В США разрабатывается технология добычи полезных ресурсов на Луне

Американская компания Lunar resources рассказала о подробностях разработки методов и технологий по добыче полезных ископаемых, таких как железо, алюминий и других, на Луне. Сообщается, что все ресурсы будут извлекаться из лунного реголита и использоваться на самой Луне для создания колоний и производств.

Исполнительный директор Эллиот Кэрол компании Lunar resources заявил, что на спутнике Земли находятся все известные металлы, которые находятся на нашей планете. Эллиот заявил, что освоение недры Луны является перспективным направлением за счет богатства ресурсов и отсутствия конкуренции.

На фоне этого из научных фондов США и НАСА было выделено более трех миллионов долларов компании Эллиота на разработку реактора, способного добывать полезные ископаемые из лунного реголита. Первый прототип должен будет способен показать собственные возможности. Кэрол пообещал, что первый работающий прототип будет готов к отправке на спутник до 2024 года.

Принцип работы реактора будет основан на плавлении реголита при температуре более 1600 градусов по Цельсию. Расплавленные реголит будет подвергаться электролизу, с помощью которого будут выделяться металлы и кислород. В частности речь идет о железе и магнии.

Мне нравится
15