Бусина из жемчуга возрастом 6,5 тысячелетий

Бусину из жемчуга, возрастом 6,5 тысяч лет обнаружили археологи в неолетическом погребении на территории Катара. Следует отметить, что этот регион имеет богатую историю добычи и импорта жемчуга. Раскопки проходили под руководством Ферхана Сакала из управления музеев Катара, сообщает портал Ancient Origins.

Сохранившиеся источники позволяют узнать, что Катар стал центром по добыче и торговле жемчугом в VIII веке. Однако первые сведения о добыче и торговле здесь этим богатством относятся к началу второго тысячелетия до нашей эры.

Бусина из жемчуга была обнаружена в неолетическом погребении на памятнике Вади Дебаян. Именно из находок в этой местности историкам стало известно много о жизни первых поселенцев этого региона в каменном веке. Кроме информации о религиозных верованиях местных, историки находят здесь данные об образе жизни, социальной структуре общества и экономическом положении региона в доисторические времена.

Археологи проводят раскопки на этом памятнике на протяжении многих лет. Также власти прилагают немало усилий по сохранению этого памятника и популяризации древней истории страны.

Мне нравится
40