Что служило фастфудом в средние века

В средние века были распространены места, где люди могли купить простую быстро приготовленную пищу. Обычно таким «сервисом» пользовались бедняки и путешественники, говорится в историческом видеоблоге Weird History.

В Лондоне в средние века не все могли позволить себе постоянно готовить дома, так бедные люди зачастую жили в общих домах с множеством соседей, где для кухни нет места. А в частном доме это могло привести к пожару или отравлению угарным газом из-за частой работы печи. Для удовлетворения нужд таких людей были созданы так называемые кулинарные магазины. Там круглосуточно продавалась теплая выпечка, рыба, сладости, лепешки, крендели, вафли и т.д.

Самым популярным фастфудом в те времена были пироги с мясом. Они легко готовились, долго хранились и удобно помещались в корзинки и лотки для продажи, человек быстро ими наедался. Но из-за попыток поваров сэкономить, покупателям могло попасться блюдо из просроченных продуктов, что приводило к кишечным инфекциям. Также средневековые люди могли принести свое мясо повару, из которого он за небольшие деньги мог приготовить пирожки.

Повара делали хорошую выручку на хлебе, который у них покупали не только бедные люди, но и богачи, живущие в замках. Продавались в лавках и хлебные чаши – небольшие бочонки из хлеба, в которых вместо мякиша были рагу или суп.

Мне нравится
54