Илон Маск: три вещи, которые приведут к вымиранию человечества

Американский миллиардер Илон Маск назвал три вещи, которые могут привести к вымиранию человечества, пишет газета The Independent.

Маск накануне пообщался с бизнесменом Матиасом Депфнером. В ходе беседы он выделил три проблемы. Первая из них заключается в повсеместном снижении рождаемости. «Я провел много времени, говоря о рождаемости. Это может быть самой большой угрозой для будущего человеческой цивилизации», – отметил предприниматель.

Вторая причина, по словам Маска, заключается в искусственном интеллекте. Глава SpaceX полагает, что за этой сферой необходимо следить особо внимательно, так как она плохо изучена. По мнению бизнесмена, никто не знает, смогут ли машины восстать и убить людей.

Третья проблема – религиозный экстремизм. Маск не сомневается в том, что самая большая надежда на будущее – заселение Красной планеты. «Я был бы счастлив, если бы у людей был город на Марсе. В этом случае вероятная продолжительность жизни всего человечества была бы намного больше», – признался миллиардер.

Мне нравится
43

Смотрите также