Бывшая японская принцесса нашла работу

Бывшая японская принцесса Мако, которая была лишена титула из-за брака с простолюдином, нашла работу в Соединенных Штатах. Женщина трудоустроилась по своей университетской специальности, пишетVice News.

По данным издания, имя принцессы фигурирует в перечне работников, которые обеспечивают проведение выставки восточной живописи в Метрополитен-музее. В каталоге подчеркивается, что Мако Комуро была волонтером.

Напомним, что в вузе принцесса изучала историю искусств и в Японии более пяти лет проработала в музее при Токийском университете. При этом, по данным журналистов, в Нью-Йорке пара живет достаточно скромно и старается внимания к себе не привлекать.

26 октября минувшего года японская принцесса Мако официально вышла замужПосле свадьбы она покинула поместье своей семьи. Согласно правилам, женщины – члены императорской семьи Японии должны отказаться от своей королевской власти, если выходят замуж за простолюдина. В ноябре Мако и ее супруг Кэй Комуро улетели в США и обосновались в Нью-Йорке – там работает муж бывшей принцессы.

Мне нравится
47