Созданы генетически модифицированные клетки, подходящие 95% людей

Киотский университет объявил, что уже со следующего года он сможет снабжать организации здравоохранения стволовыми клетками, разработанными и выращенными в специальных условиях. По словам представителей, такие клетки имеют минимальный риск отторжения и подходят практически каждому.

Японцы научились изменять генетическую структуру клеток так, что их внедрение не вызывает иммунного ответа у организма. Это открывает невероятные возможности лечения самых различных заболеваний. В самом университете уже прошли многочисленные исследования, доказывающие безопасность технологии.

Редактирование геном с помощью метода CRISPR Cas развивается бурно, особенно последнее десятилетие. Генная инженерия делает все более захватывающие прогнозы о перспективах этого направления. С помощью модифицированных клеток обещают лечить онкологию и ВИЧ, аутоиммунные и наследственные заболевания – список впечатляет.

Японские специалисты сосредоточены на том, чтобы создать материал, который можно имплантировать любому человеку на Земле. Для этого им необходимо разработать методы редактирования 12 основных видов иммунитета к имеющимся в их распоряжении четырем.

Мне нравится
29