Производитель игрушек из Японии отправит на Луну мини-луноход

Японская компания Takara Tomy, которая занимается разработкой и производством игрушек для детей, анонсировала свой проект под названием Sora-Q. В компании пояснили, что миниатюрный робот с двумя колесами является уменьшенной версией научных луноходов. Сообщается, что мини-луноход разработан для отправки на Луну, чтобы делать снимки поверхности спутника Земли.

Представители Takara Tomy рассказали, что миниатюрный луноход был спроектирован совместными усилиями с агентством аэрокосмических исследований из Японии. Хоть Sora-Q и не претендует на звание настоящего лунохода, но к его созданию подошли со всей серьезностью. Весь мини-лунохода составляет всего 255 грамм, что не будет непосильной ношей для посадочного модуля Smart Lander JAXA, на чьем борту Sora-Q отправится в 2023 на естественный спутник Земли. 

Корпус “игрушечного” лунохода состоит из алюминия и пластика, рассчитанного на лунные условия. Сам луноход способен передвигаться при помощи двух колес, а на его борту также установлена миниатюрная камера высокого разрешения. На видео ниже можно увидеть, что специальное строение колес не дает Sora-Q увязнуть в лунном реголите.

Разработчики рассказали, что решение о создании подобного проекта они приняли недавно, преследуя исследовательские цели по изучению Луны. В компании не претендуют на звание научной миссии, так как Sora-Q рассчитан только на создание снимков и не более. В настоящее время представители компании не озвучили, в каком направлении мини-луноход поедет изучить Луну.

Мне нравится
9