Удаленная работа не влияет негативно на производительность

Исследовательская группа из Школы общественного здравоохранения Техасского университета A&M обнаружила, что устойчивость сотрудников и компаний к внешним воздействиям может быть повышена за счет возможности для сотрудников работать удаленно во время стихийных бедствий и других событий, которые приводят к перемещению рабочих мест.

Команда, состоящая из Камри Сарноски, Марка Бендена, Гаретта Сансома, Лесли Сизмаса и Аннет Риган, работала с крупной нефтегазовой компанией в Хьюстоне, штат Техас, над анализом эргономических данных о программном обеспечении от 264 сотрудников. В течение исследуемого периода компания была вынуждена закрыть свои офисы из-за наводнения, вызванного ураганом Харви, что потребовало от сотрудников работать удаленно в течение длительного периода времени.

Исследователи изучили данные о технологиях сотрудников до, во время и после урагана Харви. Они обнаружили, что, хотя общее использование компьютеров во время урагана снизилось, поведение сотрудников на работе в течение семимесячного периода удаленной работы вернулось к доураганному уровню. Этот вывод свидетельствует о том, что удаленная работа не оказывает негативного влияния на производительность труда.

Это исследование, которое было опубликовано в IOS Press, предлагает важную информацию об информационных работниках, которые все больше привыкли к удаленной работе и заинтересованы в ней в результате пандемии COVID-19.

Данное исследование является частью большой работы Центра эргономики, которая занимается изучением здоровья информационных работников. Хотя информационные работники кажутся менее утомительными, чем работа рабочих, они подвержены травмам, таким как синдром запястного канала.

Исследователи из Texas A&M считают, что эта информация может быть использована для пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников, в том числе работающих удаленно, а также для информирования корпоративных политик. Они также будут следить за эргономической обстановкой в домашних офисах сотрудников. Команда считает, что отслеживание этого типа данных может помочь компаниям решить проблемы со здоровьем удаленных сотрудников, включая стресс, депрессию и злоупотребление психоактивными веществами.

Бенден отметил, что перерывы не влияют на качество работы сотрудников.

Мне нравится
6