Исследователи анонсируют изобретение «приворотного зелья»

Антрополог из Великобритании Анна Мачин прогнозирует, что уже в скором времени фармакология поможет решать даже любовные проблемы. Ведь за влюбленность отвечают определенные нейромедиаторы и гормоны, которые вполне можно синтезировать.

Мачин считает, что единственное препятствие сейчас – это исключительно этичные проблемы, а наука уже может спокойно обеспечить производство препаратов, которые увеличивают выработку окситоцина, и таким образом влияет на чувства людей. Она прогнозирует, что обществу может понадобиться буквально 3-4 года, чтобы решить моральную сторону вопроса.

По ее словам, такое средство может понадобиться супругам, у которых за период долгой совместной жизни начали остывать чувства. В будущем они могут прибегнуть не только к психотерапии, но и к препаратам, которые будет выписывать лечащий врач.

«Скоро люди будут капать окситоцин в нос, перед тем как выйти из дома субботним вечером», – уверена Анна Мачин.

На более поздних стадиях начинают действовать другие химические соединения, управляющие эмоциями человека. Именно этим объясняется подавленное настроение и негативные эмоции при расставании, ведь дофамин и бета-эндорфин перестают вырабатываться, и это окунает человека в омут негативных эмоций.

Мне нравится
26