Илон Маск создал компанию SpaceX после того, как в него плюнул русский инженер

Американский предприниматель, миллиардер и инженер Илон Маск решил создать космическую компанию SpaceX после того, как ему на ботинки плюнул российский инженер. Об этом в своей книге "Побег от гравитации" пишет Лори Гарвер, экс-заместитель главы американского аэрокосмического агентства.

Лори Гарвер поделилась с общественностью интересными подробностями об истории ракетного начинания американского миллиардера Илона Маска. По ее сведениям, предприниматель был вдохновлен на то, чтобы создать космическую компанию SpaceX, когда русский инженер плюнул ему на обувь. Маск, как пишет Гарвер, был до такой степени оскорблен, что твердо решил основать свою ракетную компанию, чтобы получить возможность конкурировать с русскими.

Соучредитель компании SpaceX Джим Кантрелл подтвердил, что с Илоном Маском действительно не очень хорошо обращались, когда он пытался договориться с русскими о покупке ракет для организации марсианских миссий. Возможно, инцидент с плевком на самом деле серьезно повлиял на ход мысли Маска.

По словам Гравер, россияне, возможно, не приняли Маска всерьез, т.к. тот явился на встречу в неформальной одежде. Кроме того, Маск транслировал слишком "подрывные" идеи, и это тоже не способствовало успеху переговорного процесса.

Мне нравится
25