Эпидемию с ходячими мертвецами назвали не такой уж и фантастикой

Зомби-апокалипсис в результате вспышки загадочной эпидемии — обычный сеттинг для множества фильмов и игр, но может ли подобное произойти в реальности? 

Превратить живых людей в некое подобие зомби можно, например, при помощи мощных нейротоксинов. Подойдет токсин Daura stramonium, провоцирующий мощную дезориентацию, которая не проходит в течение значительного времени. Если дать человеку нейротоксин, то его сознание изменится, благодаря чему можно внушить ему любую бредовую идею.

Но в случае с нейротоксинами не получится спровоцировать "эпидемию", то есть, "зомби" не будут заражать друг друга. Поэтому эксперты назвали другой вариант реального зомби-апокалипсиса — это сценарий с паразитическими грибами. В реальности существуют такие грибы — они превращают в зомби насекомых, однако не опасны для людей. Но ситуация может измениться с появлением какой-нибудь мутации или в результате генетических экспериментов.

Существуют еще и инфекционные заболевания, которые могут вызывать состояние, подобное зомби. В общем, в реальности вполне может создаться ситуация, когда неудачное сочетание нескольких опасных факторов спровоцирует зомби-эпидемию. Вероятность такого развития событий очень низка, но все же отличается от нуля.

Мне нравится
20