Владелец конкурса «Мисс Вселенная» пытается его продать

Голливудский импресарио и основатель агентства Endeavor Ари Эмануэль находится в поиске покупателя для конкурса «Мисс Вселенная». При этом несмотря на отсутствие желающих купить бизнес, владелец отказывается снижать цену, сообщает New York Postсо ссылкой на источник.

По данным журналистов, конкурс «Мисс Вселенная» был выставлен на продажу около полугода назад за $20 млн. За этот срок желающих приобрести бизнес, в который также входят конкурсы «Мисс США» и «Мисс Подросток США», так и не нашлось. При этом ежегодные убытки конкурсов составляют около $2 млн, а доход – от $7 млн до $9 млн.

Отмечается, что Эмануэль рассчитывает заинтересовать иностранных инвесторов из стран Азии и Южной Америки и готов снизить цену. Однако, по словам источника издания, владелец не готов сильно уступать в цене, поскольку не любит терять деньги.

Эмануэль приобрел конкурс красоты в 2015 году у Дональда Трампа перед началом президентской кампании последнего. На тот момент сумма сделки не разглашалась, однако исходя из финансовых отчетов политической кампании Трампа, стоимость бизнеса составляла от $5 до $25 млн.

Мне нравится
27