Житель Германии собрал самую большую в мире коллекцию головоломок

Житель Германии собрал самую большую в мире коллекцию вращающихся головоломок. У него более полутора тысяч интерактивных фигурок – от кубиков Рубика до шаров, домиков и пирамид, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

40-летний Флориан Кастенмайер из Баварии за несколько лет собрал 1519 головоломок различных форм и размеров, среди них даже есть головоломки в виде фруктов. Материалы тоже разные – пластмасса, металл, дерево. Коллекцию он хранит в своем доме в Миндельхейме, для нее он выделил целую комнату.

Увлечение Флориана началось 16 лет назад, когда он во время переезда нашел на чердаке старый кубик Рубика. Он отдает предпочтение экспонатам из 80-х годов, так как, по его мнению, у них есть история и характер, а новые – это дешевый ширпотреб.

Одной из изюминок его коллекции является головоломка в виде теннисного мяча, которую ему подарил чемпион по теннису Борис Беккер. Также у Кастенмайера есть кубик Рубика с самой первой производственной линии, изготовленный в 1977 году в Венгрии.

Флориан умеет собирать кубик Рубика, но делает это не за рекордное время, как «спидкуберы», а чуть быстрее, чем средний человек – около 44 секунд.

Мне нравится
17