Щенок вырастет умной собакой, если воспитывать его как ребенка

Для того чтобы щенок вырос умной и активной собакой, хозяину необходимо внимательно относиться к его чувствам и потребностям. К такому выводу пришли американские ученые, об их исследовании говорится в статье, опубликованной в издании Animal Cognition.

Как отмечается, специалисты провели эксперимент. В нем участвовали около 50 владельцев псов. Участники прошли специальный опрос, посвященный стилю воспитания собак. После этого поведение питомцев было проанализировано в лаборатории. Выяснилось, что стиль воспитания щенка предсказывает характер взрослой собаки.

Ученые разделили владельцев собак на три группы, которые соответствуют категориям, применяемым в работах по воспитанию детей: авторитетные (высокие ожидания, высокая отзывчивость), авторитарные (высокие ожидания, низкая отзывчивость) и снисходительные (низкие ожидания, высокая отзывчивость).

Было установлено, что псы с авторитетными хозяевами имели самый высокий уровень привязанности и были очень общительными по сравнению с питомцами с авторитарными либо снисходительными владельцами. При этом они оказались и наиболее смышлеными. Такие собаки были единственными, которые сумели справиться со сложной задачей-головоломкой.

Мне нравится
30