Вышедший из комы американец заявил о существовании рая

Нейрохирург Эбен Александер из-за инфекции несколько дней пролежал в коме, где ему являлись яркие видения. После этого мужчина заявил, что не сомневается в существовании рая, пишет британский таблоид The Sun.

Несколько лет назад американец подхватил острую бактериальную инфекцию. Состояние Эбена резко ухудшилось, поэтому медики были вынуждены ввести его в искусственную кому. Спустя несколько дней пациент поправился и рассказал, что видел женщину, которая взяла его за руку и привела в идеальный мир. По мнению американца, это говорит о том, что жизнь после смерти существует.

Врачи считают, что видения Александера не могли быть галлюцинацией или сном. Нейрохирург рассказал журналистам, что сначала он попал в темноту, но не испытал страха. Через несколько минут тьму пронзил белый свет, при этом Эбен услышал музыку необыкновенной красоты.

В загробный мир американца сопровождала женщина, которая ничего ему не говорила, однако у нее была теплая улыбка и добрые глаза. За время путешествия он встретил еще какое-то божество, но идентифицировать его не сумел.

По мнению специалистов, которых опросило издание, данные видения связаны с активностью мозга, когда человек оказывается на волоске от гибели.

Мне нравится
72