Две европейские столицы возглавили рейтинг перенаселенных крысами городов мира

В пятерку городов, перенаселенных крысами, вошли две столицы Европы, два американских города и один в Индии. Соответствующий рейтинг составили зоологи, пишут Daily Express.

Мировая столица крыс – Чикаго. Стоит отметить, что этот город не первый раз занимает первую строчку этого рейтинга. И с каждым годом позиции укрепляются. Чтобы наиболее точно представить, сколько грызунов находится на улицах, достаточно осознать, что ближайшее животное находится на расстоянии не более двух метров. Однако самих крыс здесь просто так не увидишь.

Чуть меньше их в Лос-Анджелесе. Здесь власти города запретили использовать токсичную отраву. Кроме того, изобилие помоек и теплый климат способствуют активному размножению этих зверьков.

Третье место досталось Лондону. Тут крысы периодически устраивают целые шествия. А специалисты подсчитали, что на каждого жителя в среднем приходится минимум по два грызуна.

Четвертое место занимает Париж. Говорят, что местные жители уже настолько привыкли к крысам, что не замечают их. На пятой строчке – индийский Дешнок. Здесь грызунов почитают как священное животное.

Мне нравится
55