Войти

Жителям многоквартирных домов разрешат заводить кошек после специальных курсов

В Сингапуре жителям многоквартирных домов разрешат держать кошек. Власти отменят запрет, который был введен еще в конце 80-х годов минувшего века.

По данным издания The Guardian, новые правила содержания домашних животных вступят в силу осенью для владельцев квартир в многоквартирных домах. Таким жильем владеют большая часть населения города-государства.

В настоящее время за содержание кошки в квартире сингапурцы выплачивают штраф в размере до 4000 сингапурских долларов (свыше 260 тысяч рублей.

Чиновники установили данную норму в 1989 году. Данные правила объяснялись тем, что коты часто сбегают из квартир, линяют и мочатся в общественных местах, а также издают неприятные звуки. Это доставляет неудобства другим жителям.

С сентября 2024-го владельцам квартир в многоквартирных домах разрешат держать двух кошек и одну собаку одной из одобренных пород. Для этого сингапурцам необходимо будет пройти бесплатный учебный курс по содержанию домашних животных, чипировать их и зарегистрировать в установленном порядке. Также их обяжут принять разумные меры безопасности, к примеру, установить специальные сетки или решетки на окна.

Мне нравится
15