Войти

Нейромодель в хиджабе стала победительницей первого конкурса красоты «Мисс ИИ»

Нейросетевая модель Кенза Лейли из Марокко стала победительницей первого в мире конкурса красоты «Мисс ИИ», все участницы которого созданы с помощью искусственного интеллекта.

Кенза Лейли – виртуальная девушка-блогер, на соцсети которой подписаны около 200 тысяч человек. По легенде, Лейли живет в Марокко, носит хиджаб и выступает за расширение прав и возможностей женщин в Марокко и на Ближнем Востоке. Она записывает видео, говорит на семи разных языках и отвечает своим фанатам в режиме реального времени.

За победу в конкурсе создательница Кензы получила приз в $20 тысяч. Чтобы отпраздновать победу, она выпустил а видеоролик с благодарственной речью нейромодели. В нем Кенза поблагодарила своих судей и коллег-конкурентов. Свое речь выступление она завершила обещанием «продолжить миссию по борьбе за права женщин во всем мире и усилит ь их голоса в технологической отрасли».

Участницы конкурса оценивались в таких категориях, как красота, технологии и присутствие в социальных сетях. Всего в конкурсе участвовали более чем 1500 виртуальных моде лей.

Второе место досталось киберфранцуженке Лалине, которая добивается сотрудничества и взаимопонимания между различными культурами. На третьем оказалась португальская путешественница Оливия С. В своих соцсетях эта модель заявляет, ч то прокладывает путь в будущее, где чело век и нейросеть будут жить в гармонии и балансе, пишет The Daily Mail.

Мне нравится
1