Сколько живет косметика?


Теоретически срок хранения указан на упаковке, но практически, он может серьезно варьироваться. Это потому, что производитель указывает срок хранения в идеальных условиях, а мы эти условия постоянно нарушаем.

Тушь и подводка для глаз.
Воспользуйтесь профессиональным приемом - накупите одноразовых щеточек и пользуйтесь каждый раз новой. Или мойте щетку после каждого использования. Как только заметили, что тушь изменила свойства - стала комковаться и/или осыпаться - безжалостно выбрасывайте. С подводкой поступайте так же.

Тени для век.
Пользуйтесь только одноразовыми спонжами. Расстаньтесь с тенями не позднее, чем через полтора года. Если стали осыпаться раньше - выбрасывайте.

Косметические карандаши.
Живут не больше года, при условии, что вы их заново затачиваете перед каждым использованием. Грифель начал ломаться и/или краска ложится неровно? Выбрасывайте.

Помада.
Больше года не живет. Если портится, то изменяет запах и скатывается.

Крем.
При правильном хранении не более 2 лет. Отдавайте предпочтение флаконам с дозатором. Если крем расслаивается - выбрасывайте.

Тональный крем.
От 6 месяцев до полутора лет. Зависит от упаковки и времени года. Как только изменилась консистенция, хуже стал ложиться - выбрасывайте.

Пудра и румяна.
Живут не дольше года, если изменили запах и начали неровно ложиться - выбрасывайте.

Лак для ногтей.
В нем ничего не заводится, но он высыхает спустя несколько месяцев. Если хотите реанимировать - не разводите смывкой для ногтей. Производители добавляют в смывку масло - лак будет испорчен.
Для разведения загустевшего лака годятся только специальные средства или свежий жидкий лак аналогичного состава.

Духи и туалетная вода.
Благодаря спирту могут продержаться до 5 лет.Когда спирт испаряется - отдушки оседают и духи оставляют на одежде практически невыводимые пятна.

Шампуни и гели для волос.

Из-за огромного количества щелочи,бактерии в них практически не живут, так что эти средства могут продержаться до 5 лет. Но рисковать все равно не стоит.
1708
Мне нравится
88