Войти

Признаки того, что организму не хватает магния

Наши прадеды получали 500 миллиграммов магния ежедневно из своего рациона. Сегодня наша почва настолько истощена этим важнейшим минералом, что количество, которое мы обычно получаем из пищи, сократилось до менее 200 миллиграммов в день.

Кроме того, количество магния, которое мы получаем, также уменьшается из-за употребления сахара, жизни, полной стрессов, чрезмерно интенсивных тренировок, приема определенных лекарств и употребления слишком большого количества кофеина.

Магний — самый важный минерал, который нам нужен для повседневной жизни, и тем не менее, половина из нас испытывает его дефицит. Дефицит магния чаще всего вызван факторами образа жизни, включая диету с высоким содержанием обработанных продуктов, злоупотребление алкоголем и диабет 2 типа.

Вот признаки того, что в организме может быть дефицит магния:

Раздражительность. Низкий уровень магния может усилить раздражительность и гнев. Если в организме недостаточно магния, мозг не может контролировать жизненно важные нейротрансмиттеры, которые влияют на настроение. Поэтому может быть трудно справляться с повседневными делами.

Тошнота. Магний необходим для регуляции мышечной подвижности, поэтому кишечник может функционировать не оптимально, если его уровень низкий. Низкий уровень этого важного минерала может вызвать тошноту и рвоту. Дефицит может вызвать сильный дискомфорт в пищеварительной системе.

Снижение аппетита. Потеря аппетита является ранним признаком дефицита магния. Этот минерал используется для нормальной работы мышц и нервов, включая мышцы, необходимые для пищеварения. Дефицит также может нарушить гормоны голода, такие как лептин, уменьшая желание есть.

Усталость. Низкий уровень магния может привести к летаргии и истощению и повлиять умственно и физически. Это потому, что магний связывается с аденозинтрифосфатом, или АТФ, чтобы питать клетки нашего тела.

Онемение конечностей. Поскольку магний влияет на функцию нервов, то при ощущении онемения или покалывания в конечностях, это может быть вызвано его дефицитом. Магний помогает регулировать кальций в нервных клетках для облегчения передачи нервных импульсов. Без достаточного количества магния в организме не получится регулировать уровень кальция, который вызывает дегенерацию периферических нервов.

Постоянные головные боли. Магний очень важен для лечения головных болей, особенно болезненных мигреней. Он помогает расширять кровеносные сосуды в мозге, поэтому низкий уровень минерала может негативно повлиять на приток крови к этой области.

Плохой сон. Магний помогает регулировать нейротрансмиттеры, которые влияют на сон, и поддерживает здоровый уровень гормона цикла сна мелатонина. Магний также может помочь уменьшить стресс.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Мне нравится
35