11 историй невероятных совпадений, в которые трудно поверить

Наш мир - это полнейший хаос, но и в нем есть место закономерности, ибо как говорится "ничего просто так не бывает". Сегодня мы расскажем вам ироничные истории невероятных совпадений, в которые трудно поверить, но которые произошли на самом деле.

1. Абсолютно идентичные близнецы

Два близнеца родились в Огайо и были разделены при рождении. Они ничего не знали о существовании друг о друга, но их обоих назвали Джеймс. Они оба стали офицерами полиции и оба были женаты на женщинах по имени Линда. У них обоих родилось по сыну. Один назвал своего сына Джеймс Алан, а другой назвал сына Джеймс Аллан. Они оба развелись и женились на женщинах по имени Бетти, и у обоих у них были собаки с именем Той.

2. Как в книге

Эдгар По написал книгу "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", в которой он рассказал о 4 пострадавших после кораблекрушения, которые плыли на плоту по течению в течение нескольких дней, прежде чем съесть юнгу, которого звали Ричард Паркер. Спустя некоторое время после выпуска данной книги, в 1884 году, судно под названием Резеда затонуло, оставив только четырёх выживших. И когда пришло время, они решили съесть юнгу, имя которого было Ричард Паркер.

3. "Это моя книга"

Американская писательница Энн Пэрриш гуляла с мужем по Парижу и наткнулась на книжный магазин, в котором она увидела книгу о Джеке Фросте. Она сказала мужу, что когда она была ребенком, она очень сильно любила свою книгу про Джека Фроста. Они зашли в магазинчик, а когда муж взял в руки эту книгу и открыл её, то он увидел надпись с внутренней стороны обложки: "Энн Пэрриш, Вебер-стрит 209, Колорадо".

4. Король и владелец ресторана

Король Италии Умберто I, отправился в небольшой ресторан. Где узнал, что и он, и владелец ресторана родились в один и тот же день, в том одном и том же городе, и что оба были женаты на женщинах с именем Маргарита. 29 июля 1900 года королю доложили, что владелец ресторана был застрелен на улице. В тот же день Умберто I был убит.

5. Начало и конец Рима

Основателя Рима звали Ромул. Его первым императором был Август. А последнего императора Рима звали Ромул Август.

6. Смерть может наступить в любое время

49-летний южноафриканский астроном Дани дю Тюа читал лекцию о том, что смерть может наступить в любое время. После того как он закончил, он вытащил мятную конфету и положил её в рот. В течение нескольких минут после этого он скончался от удушья.

7. Вот так встреча

В 1895 году было всего лишь 2 машины во всем штате Огайо, пока они не столкнулись друг с другом.

8. Предсказание Марка Твена

Марк Твен родился в 1835 году во время появления кометы Галлея. В 1909 году он заявил, что он уйдет вместе с кометой Галлея, когда он появится в следующем году. В 1910 году он умер в день её появления.

9. Как по часам

В начале 1930-х годов Иосиф Фиглок шел по улице, когда ребенок выпал из окна и приземлился прямо на его плечи. Ни один из них не пострадал. Год спустя тот же самый ребенок упал на плечи Иосифа в том же самом месте.

10. Маскировка маскировки

Во время Первой мировой войны Британия переделала пассажирское судно Кармания в боевой корабль. Затем он был замаскирован под немецкий пассажирский лайнер Трафальгар. 14 сентября 1914 немецкое судно затонуло у берегов Бразилии. Это был настоящий Трафальгар, которой немцы замаскированной под Карманию.

11. Автомобиль-предсказатель

Автомобиль австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, в котором он был убит, имел номерной знак "A III118". Напоминаем, что Первая мировая война закончилась в 11-11-18.

Мне нравится
162