← вернуться к рассылке

Нелегкий путь к успеху. История великого человека

Нелегкий путь к успеху. История великого человека

Краткая история одного человека:

— Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких.

— Когда ему было 9 лет, умерла мать.

— В возрасте 22 лет он потерял работу курьера в магазине. Он хотел пойти учиться на юриста, но ему не хватало образования.

— В возрасте 23 лет он влез в долги, чтобы стать партнером в одном небольшом магазине.

— Когда ему было 26, его деловой партнер умер, оставив на него большой долг, который ему пришлось выплачивать много лет.

— В 28 лет он предложил своей подруге, с которой встречался уже 4 года, выйти за него, но она отказала.

— В возрасте 37 лет после третей попытки, он был избран в Конгресс, но через два года его не переизбрали.

— Когда ему был 41 год, умер его четырехлетний сын.

— В 45 он попробовал попасть в Сенат и снова потерпел неудачу.

— А в возрасте 51 года его избрали Президентом Соединенных Штатов.

А звали этого человека Авраам Линкольн.


Авраам Линкольн (англ. Abraham Lincoln) — родился 12 февраля 1809 года, в Ходженвилл, штат Кентукки — американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865) и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.

Итоги президентства и историческое значение Авраама Линкольна
Гражданская война стала самым кровопролитным военным конфликтом в истории Соединённых Штатов и самым тяжёлым испытанием для американской демократии.

Авраам Линкольн стал центральной исторической фигурой в сознании американского народа, человеком, предотвратившим распад Соединённых Штатов и внёсшим значительный вклад в становление американской нации и отмену рабства как основного препятствия для последующего нормального развития страны.

Линкольн положил начало модернизации Юга, эмансипации рабов. Ему принадлежит формулировка основной цели демократии: «Правительство, созданное народом, из народа и для народа». В его президентство была также проложена трансконтинентальная железная дорога к Тихому океану, расширена система инфраструктуры создана новая банковская система, решена аграрная проблема.

Однако, по завершении войны перед страной стояли многие проблемы, в том числе и сплочение нации и уравнивание прав негров и белых. Отчасти, эти проблемы до сих пор стоят перед американским обществом.

После убийства Линкольна экономика Соединённых Штатов надолго стала наиболее динамично развивающейся экономикой мира, что позволило стране в начале XX века выйти в мировые лидеры.

Во многом его личные качества позволили мобилизовать силы государства и воссоединить страну. Линкольн придерживался строгих моральных принципов нравственности, имел чувство юмора, но был склонен и к сильной меланхолии. И по сей день Авраам Линкольн считается одним из самых интеллектуальных президентов Соединённых Штатов.

В знак благодарности американского народа в Вашингтоне шестнадцатому президенту Аврааму Линкольну воздвигнут мемориал как одному из четырёх президентов, определивших историческое развитие Соединённых Штатов Америки

15.09.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 142
Пост!