← вернуться к рассылке

Банда 40 слонов – женская преступная группировка

Банда 40 слонов – женская преступная группировка

Более столетия тому назад Лондон был буквально напичкан различными бандами, которые грабили, убивали, насиловали и, конечно же, бились между собой. Преступные группировки, состоящие из мужчин, никого не удивляли. Но в столице Британии тех лет с размахом действовала и женская банда, о «подвигах» которой мы и поговорим.

Предлагаем вам интересные исторические факты о женской преступной группировке под названием The Forty Elephants (Банда 40 слонов).

Сами они выбрали такое название, либо этой кличкой «наградили» их жители города, неизвестно. Возможно, слонами этих милых барышень прозвали из-за грубого напора, с которым они действовали — как слон в посудной лавке. А, может быть, его банда получила из-за того, что в самом начале своей «деятельности» орудовала в районе лондонской площади «Слон и замок».

Почему слонов сорок? Трудно сказать, поскольку в первые годы преступниц было несколько, и лишь позднее их число увеличилось до нескольких десятков.

В банде была жесткая иерархия, во главе которой стояла предводительница, называвшая себя королевой банды 40 слонов. Точнее сказать, королев сменилось немало, поскольку эта милая группировка действовала около двухсот лет, понятно, что в ней была преемственность поколений.

Грабеж был основным видом деятельности этой банды. Ее участницы носили одежду с потайными карманами и вместительные панталоны под юбкой. Возможно, некоторым стражам порядка сомнительный наряд девиц и не нравился, но обыскивать дам было запрещено.

«Слонихи» выбирали какой-нибудь крупный лондонский магазин, торгующий дорогими вещами и драгоценностями и имеющий несколько входов. Конечно же, во всех дорогих магазинах была охрана, но десятки же человек! На это и был расчет Банды 40 слонов.

По условному сигналу своей королевы, члены банды вбегали в магазин со всех входов и начинали погром. Они разбивали витрины, стаскивали дорогие платья с манекенов, сгребали все драгоценности. Собрав ценные вещи, налетчицы спешно покидали магазин.

Работники магазина и охранники, конечно же, пытались оказать достойное сопротивление, но, как правило, безуспешно. Десятки представительниц слабого пола из этой банды были весьма агрессивными, крепкими физически, хитрыми и организованными. В ход шли любые приемы, вплоть до выбивания глаз, побоев и ранений.

Банда 40 слонов всегда пользовалась авторитетом даже среди мужских группировок, что, впрочем, не мешало им вступать с ними в схватки за сферы влияния. И в этих боях дамы держались наравне с мужчинами. Они были столь же сильны и также ловко владели любыми видами оружия.

Доходило до того, что женская банда брала дань с тех мужских группировок, которые промышляли на их территории. Если мужички отказывались платить, их били и хорошо, если те оставались живы.

Поэтому неудивительно, что иной раз Банда 40 слонов выходила на крупное дело вместе с какой-нибудь мужской группировкой. Зачем им было нужно «сотрудничать» с мужчинами? Дело в том, что зачастую, зная о нападении на магазин женской банды, никто не обращал внимания на мужчин, прогуливающихся неподалеку. Девицы незаметно передавали им награбленное, которое не поместилось в потайные карманы одежды, и убегали.

Эту банду боялись не только работники магазинов и горожане, но и полицейские. Возможно, именно поэтому ей и удалось разбойничать столь долгий срок.

Шли десятилетия, появились машины, и это дало дополнительные преимущества членам банды. Имея немалые доходы от грабежей, дамочки могли себе позволить покупать мощные автомобили, на которых быстро скрывались с мест преступления.

В эти годы во главе банды стояла королева Алиса Бриллиант, именно с ее подачи группировка стала особенно дерзкой. Почему ее прозвали «бриллиантом»? Потому что она их безумно любила, носила на каждом пальце по бриллиантовому перстню и при необходимости использовала их в качестве кастета. В годы ее правления преступления стали совершаться чрезвычайно часто, причем дамы действовали абсолютно во всех районах Лондона. Иной раз банда делилась на несколько самостоятельных «ячеек», которые совершали преступления одновременно в разных районах города.

На что «слонихи» тратили награбленное? На красивую жизнь. Хорошие квартиры, богатая одежда, рестораны, поездки по разным местам, мужчины…

Какие-то вещи девушки оставляли себе, но в основном сдавали их скупщикам краденого и в ломбарды.

Помимо грабежа Банда 40 слонов также промышляла шантажом, похищениями людей и грабежами «частников». Иной раз девушки устраивались прислугой в богатые дома и, понятное дело, в удобный момент выносили все ценное.

Все девушки были хороши собой и богато одеты, поэтому на них часто «клевали» толстосумы, которых милашки потом успешно «доили».

Интересно то, что члены банды были практически неуловимыми. Лишь однажды полиции удалось поймать Мэгги Хьюз, когда она выбежала из магазина с кучей награбленных драгоценностей и угодила прямо в руки полиции.

Вскоре (в 1925 году) Алису Бриллиант посадили за нападение на мужчину, но она продолжила командовать своими подчиненными из тюремной камеры.

Возможно, что Алисе Бриллиант было сложно руководить бандой из тюрьмы, а новую королеву выбирать не стали, но в тридцатые годы прошлого века преступная деятельность Банды 40 слонов сошла на нет. Выйдя на свободу, Алиса попыталась вновь сплотить банду, но безуспешно.

Может быть, из-за того, что «слоних» стали узнавать в лицо хозяева магазинов и охранники. Они сразу же звонили в полицию и закрывали магазин. Банда попыталась орудовать в других городках, но размах уже был не тот.

И вскоре про эту женскую преступную группировку – долгожителя все забыли…

19.09.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 114
Пост!