← вернуться к рассылке

Жертвы кинематографа или трагедии на съемках. Страшные истории

Жертвы кинематографа или трагедии на съемках. Страшные истории

Для зрителей, кино – это вымышленный мир, в котором живут герои. Мы ждем счастливого конца фильма, расстраиваемся, если такового нет, и сопереживаем им. Мы не задумываемся о той цене, которую приходится платить людям, снимающим кино, о том, какой колоссальный труд скрывается за этим и сколько нелепых смертей, к сожалению, случается на съемках.

Представляем вам самые известные несчастные случаи, произошедшие во время съемок и закончившиеся кончиной актера или каскадера. Итак, жертвы кино — интересные люди, незаурядные личности, столь нелепо погибшие...

Брендон Ли

Брендон Ли

Брендон Ли – актер, сын Брюса Ли. Трагедия случилась 31 марта 1993 года на съемках фильма «Ворон». Случившееся – результат невнимательности или халатности, на мой взгляд, реквизиторов, поскольку «виновником» смерти двадцативосьмилетнего Брендона стал пистолет с застрявшей заглушкой. Снималась сцена, когда отрицательный герой, которого исполнял Майкл Масси, стреляет в Брендона. Выстрел делался холостым патроном, но застрявшая в стволе и никем не замеченная заглушка также вылетела, попала в живот актеру и остановилась в позвоночнике. Через 12 часов Брендон Ли умер в больнице от кровопотери, это случилось за 17 дней до его свадьбы.

Гарри О'Коннор

Гарри О'Коннор – каскадер, погибший на съемках Фильма «Три икса». По замыслу Гарри должен был на параплане сесть на катер, движущийся с очень большой скоростью. Но опытный каскадер ошибся, не рассчитав траекторию полета своего параплана, со всего маха врезался в мост и погиб на месте. Авторы, чтобы отдать дань уважения Гарри О'Коннору, оставили этот дубль в фильме, убрав лишь сам момент трагедии.

Вик Морроу, Му-Са Динь и Рене Шин-Йи

Вик Морроу

Трагедия случилась 23 июля 1982 года на съемках фильма «Сумеречная зона», продюсером которого был Стивен Спилберг. В одной из сцен были задействованы актер Вик Морроу и два ребенка – семилетняя Му-Са Динь и шестилетний Рене Шин-Йи. По сценарию герои бежали, пытаясь спастись от преследовавшего их вертолета, который вдруг потерял управление и упал прямо на них (пилот спасся). Трое актеров погибли, причем Вику и одному из детей вертолетным винтом снесло головы. На Спилберга, пилота и режиссера было заведено уголовное дело, которое вскоре было закрыто. Суд счел подозреваемых невиновными, дело закончилось денежными компенсациями семьям погибших.

Члены съемочной группы фильма «Завоеватель»

В 1956 году снималась сцена в штате Юта, под Сант- Джорджем, в двухстах километрах от полигона, на котором проводились испытания ядерного оружия. Съемочная группа знала об этом, но местные власти заверили, что никакой опасности здоровью нет. Директор фильма, сняв нужные кадры, взял с этого места несколько десятков тонн земли, на случай, если что-то нужно будет переснять. В итоге около ста человек заболели раком, многие из которых уже скончались. Родственники пытались обвинить власти в халатности, но безуспешно. Хотя до сих пор они уверены, что органы власти намеренно умалчивают, насколько опасно для людей соседство с полигоном.

Стив Ирвин

Стив Ирвин

О нем знают все, кто хоть сколько-то интересуется животными. Стив Ирвин – австралийский телеведущий, натуралист, рассказывавший о дикой природе. Он всегда снимал свои фильмы, находясь в рискованной близости к животным, – объекту своей съемки и не раз попадал в неприятные истории. В первый раз, стараясь приблизиться к греющемуся на скалистом берегу крокодилу, Стивен упал, раздробив кость плеча и порвав сухожилия. В другой раз за эту же руку его цапнул застрявший в трубе крокодил, которого тот пытался спасти. В следующий раз Ирвин схватил под водой крокодила, который, разозлившись, сильно ударил его хвостом по голове. А однажды он на дороге увидел кенгуру и решил спасти животное, дабы оно не попало в беду. Как известно, инициатива наказуема. Кенгуру не понял благих намерений Стива и со всего маху ударил его ногами.

Снимая свой последний фильм «Самые опасные обитатели океана», Стив, конечно же, знал, от кого нужно держаться подальше, но очень хотел снять кадры со скатом, причем вблизи. 4 сентября 2006 года он вошел в воду у Большого Барьерного рифа, и скат — хвостокол уколол его жалом в грудь. Это был не первый контакт Стивена со скатами, и он прекрасно знал, как нужно себя вести. В тот момент, когда Ирвин прыгнул в воду, один скат был прямо под ним. Животное подняло хвост (может, обороняясь, а может, просто спокойно плавая) и ядовитое жало попало в грудь Стива. Вместе с ним в воду прыгнул и оператор, который и заснял момент гибели Ирвина.

Марта Мэнсфилд

Марта Мэнсфилд

Американская актриса, которая в ноябре 1923 года скончалась от ожогов на съемках фильма «The Warrens of Virginia». Загорелось платье Марты, и она получила ожоги, не совместимые с жизнью.

Джон Эрик Хексам

Джон Эрик Хексам

Двадцатишестилетний актер погиб 12 октября 1984 года на съемках телесериала «Скрываемый факт», где в одной из сцен персонаж Хексама должен был стрелять из револьвера. Приготовившийся к съемке актер ждал выхода на площадку и от скуки поигрывал револьвером. Он знал, что оружие заряжено холостыми патронами, но не учел того, что для громкости выстрела патроны были покрыты металлической оболочкой. Дурачась, Хексам поднес оружие к своему виску и выстрелил. Он прожил еще шесть дней и умер от большой потери крови. Его мать решила увековечить память о сыне, отдав его органы нуждающимся в них людям.

Евгений Урбанский

Евгений Урбанский

Евгений Урбанский – советский актер, погибший во время съемок фильма «Директор». Урбанский старался все трюки делать сам, хотя у него был каскадер. Неподалеку от Бухары снималась сцена автогонок, когда машина героя Урбанского должна была обогнать колонну, подпрыгивая на барханах, и встать впереди. Один дубль был снят успешно, но режиссер захотел сделать второй. На одном их барханов машина Урбанского неловко наклонилась и ткнулась передними колесами в песок. Тридцатитрехлетний Евгений Урбанский получил множество переломов и умер через 45 минут.

Сергей Бодров

Сергей Бодров

Сергей Бодров – младший в июле 2002 года в Кармадонском ущелье начал снимать фильм «Связной». Днем группа снимала в горах, а вечером возвращалась во Владикавказ. Так же собирались поступить и 20 сентября. Но в 20.08 с горы Джимара откололась ледяная глыба и упала на ледник Колка, что спровоцировало сход льда. Он ринулся вниз, увлекая с собой груды камней, и накрыл все ущелье трехсотметровым слоем льда, перемешанного с камнями. Никто не спасся.

Хосе Марко

Хосе Марко – каскадер, погибший во время съемок фильма «Акула». Акула, отделенная от мужчины защитной сеткой, смогла прогрызть ее и нанести Хосе смертельные раны.

Джек Тайри

Снимался фильм «Меч и колдун», в одной из сцен которого каскадер Джек Тайри прыгнул со скалы высотой 25 метров. Он ошибся в полете и приземлился мимо подушки безопасности, разбившись насмерть.

Джозеф Леонард Швец

Шли съемки фильма «Парни что надо», в котором рассказывалась история летчика – испытателя Чака Йегера, в 1963 году летевшего на истребителе и потерявшего контроль над ним. Кабину затянуло дымом, но пилот сумел катапультироваться и спастись. Швец должен был повторить то же самое, но когда в кабине появился дым, все пошло не по сценарию. Дым попал в шлем каскадер, тот потерял сознание и, не успев катапультироваться, упал на землю вместе с самолетом.

Эй-Джей Бакунас

Каскадер погиб на съемках фильма «Сталь», прыгнув с 22 этажа строящегося дома, с высоты 96 метров. Прыжок был выполнен виртуозно, но подушка безопасности не выдержала и лопнула.

Соня Дэвис

Соня Дэвис – каскадер — погибла на съемках фильма «Вампир в Бруклине». Она прыгнула с крыши четырнадцатиметрового дома, приземлилась на подушку безопасности, но отскочила от нее и сильно ударилась о стену. Две недели Соня была в коме и скончалась.

15.10.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 164
Пост!