← вернуться к рассылке

История леденцов на палочке

История леденцов на палочке

Первые леденцы на палочке появились очень давно. Историки утверждают, что некие аналоги леденцов были еще у древних египтян, китайцев и арабов.

Чтобы получить ореховые и фруктовые конфеты, они окунали цукаты в мед. Он служил натуральным консервантом. Далее лакомства насаживали на маленькие палочки. Такие конфеты не пачкали рук.

В Европе леденцы появились в XVII веке. Сначала их активно использовали лекари. В целебные леденцы также вставляли палочки для удобства.

Английское обозначение лакомства звучит, как lollipop, что обозначает «сладкий язык». Американцы утверждают, что леденцы были изобретены в США во время гражданской войны. Твердые конфеты надевали на обычные карандаши и давали детям.

Долгие годы леденцы считались своеобразным вкусным сувениром. Их делали вручную. В России традиционным лакомством являлся петушок на палочке.

Массовое производство леденцов началось только в XX веке. Настоящей революцией стало изобретение карамелек. Первый серийный выпуск «палочек с карамелью» произошел в1908 г.

Джордж Смит — владелец знаменитой кондитерской фабрики «Bradley Smith», считается автором современных леденцов на палочке. В1931 г. он успешно зарегистрировал товарный знак «lollipop».

23.11.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 52
Пост!