← вернуться к рассылке

Хеди Ламарр - актриса, учёный и изобретатель

Хеди Ламарр - актриса, учёный и изобретатель

Эта статья посвящена великолепной актрисе, которая прославилась еще и как талантливый ученый, Хеди Ламарр (настоящее имя Хедвига Ева Мария Кислер).

Невероятный взрыв известности Хеди Ламарр принесла художественная картина талантливого режиссера Густава Махаты под названием «Экстаз». Впервые в истории на экране появилось полностью обнаженное женское тело.

Сцена, длительностью всего десять минут, где актриса полностью обнаженной купалась в лесном озере, вызвала такую бурю эмоций по всему миру, что во многих странах лента так и не вышла в прокат. И только спустя много лет картина вышла в прокат, но уже в цензурной версии.

Наука в творчестве Хеди Ламарр тоже занимала не последнее место. В течение 1942 года актриса поучает патент на изобретение, позволяющее вносить коррективы в движение торпеды, по сути, делая их управляемыми. Еще один интересный факт — Хеди Ламарр родилась 9 ноября. Примечательно, что в Германии в честь актрисы этот день считается Днем Изобретателя!

Леди Ламарр внесла огромный вклад, который лег в основу мобильной связи. В августе 1942 года она получает патент, описывающий уникальную технологию плавающих каналов на различных частотах. Эта, некогда секретная, технология заложила основу для создания современных сотовых телефонов, без которых мы уже с трудом представляем наше с вами существование.

Есть еще один очень интересный факт о Хеди Ламарр. Многие, наверняка, слышали о программе, которой пользуется огромное количество дизайнеров – это векторный графический редактор Corel Draw. Так вот на заставке этого редактора изображено лицо знаменитой актрисы и ученого Хеди Ламарр.

30.11.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 144
Пост!