← вернуться к рассылке

Острова на продажу

Острова на продажу

10 место: Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

9 место: Если вам не подходит ни один из природных островов, можно купить искусственный. 300 искусственных островов в Персидском заливе продаются в ОАЭ. Стоимость всего проекта оценивается в 3 млрд. долларов.

8 место: В Республике Маршалловы Острова остров можно только арендовать и только на 50 лет. В государстве Тонга договор можно заключить на 99 лет. При этом клиент вправе перепродать свое право аренды в любой момент.

7 место: В мире насчитывается несколько тысяч владельцев островов. Островами владеют Билл Гейтс (Nova Scotia, NZ), Мел Гибсон (о. Маго, Фиджи) и Джонни Депп (Багамы). На его острове восемь песочных пляжей, голубая лагуна и небольшая пристань для яхты.

6 место: Многие владельцы островов сдают свои сокровища в аренду. Например, молодоженам на период медового месяца. Это неплохой бизнес.

5 место: Обустройство острова может стоить дороже самогО острова. На многих островах есть спутниковые тарелки, водные коммуникации, электричество и даже интернет.

4 место: Страховать приобретение тоже придется. Владельцы островов страхуют их от штормов, цунами и… пиратов, которых, оказывается, много во всем Тихом океане.

3 место: Содержание острова в среднем обходится в сумму до 30% от его стоимости.

2 место: На острова, даже частные, запрещено привозить новые виды растений и животных. Это может привести к полному исчезновению природы острова. На некоторые острова запрещен ввоз даже домашних собак.

1 место: Самые дорогие их островов, выставленных на продажу, находятся в Средиземном море и стоят до 85 млн. долларов. Самый дешевый островок стоит $20 тыс. Правда, он находится на территории России в Море Лаптевых.

31.03.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 62
Пост!