← вернуться к рассылке

Самые странные праздники мира

Самые странные праздники мира

Согласитесь, нам, людям, привыкшим к своей собственной культуре, зачастую кажется, что некоторые обычаи и праздники других народов просто абсурдны. Но тем не менее, многие праздники настолько веселы и задорны, что ради того что бы попасть в гущу праздничных событий туристы всех стран пересекают порой целые континенты. Сегодня мы расскажем несколько интересных фактов о самых удивительных праздниках планеты.

Праздник «Лас Файяс»

Этот праздник, проходит в Испании в городе Валенсия с 14 по 19 марта. В ходе него ежедневно проходят соревнования среди пиротехников. В небо запускаются тысячи фейерверков всевозможных ворм и размеров. Каждый участник старается привлечь к своим творениям наибольшее внимание. В ознаменование окончания праздника сжигаюся огромные чучела и фигуры, специально приготовленные для этого. Этот праздник привлекает до 2 миллионов туристов ежегодно.

Чемпионат мира по горным устрицам

На самом деле, с «устрицами», этот проходящий в Техасе праздник никак не связан. Именно так на слэнге местных ковбоев называются бычьи яйца. Участники соревнования должны как можно вкуснее приготовить блюдо из этого необычного «ингредиента».

Бега за катящимся сыром

Это веселое действо проводится в небольшом английском городке Куперс Хилл. Каждый последний понедельник мая с горы запускается головка сыра, а участники кидаются за ним вдогонку. Победит тот, кто успеет догнать и схватить сыр до того как он достигнет подножья. Ссадин и ушибов участники получают массу, но это никого не останавливает, тем более, что внизу всегда дежурит карета скорой помощи.

Бега за катящимся сыром

Праздник людей-птиц

Отмечается этот необычный праздник в городе Богнор, Великобритания. Этот праздник имеет богатую историю, что говорит о том, что люди издревле мечтали летать. В ходе соревнования, участники, снабженные самодельными крыльями спрыгивают с широкой платформы, установленной над морем. Победит тот, кто преодолеет наибольшее расстояние.

Праздник людей-птиц

Чемпионат мира по перетаскиванию любимых

Ежегодно, 4 июля в финском городе Сонкайрави стартуют эти состязания между влюбленными парами. Корни этого действа уходят глубоко в эпоху викингов, когда им приходилось водружать своих женщин на плечи, что бы перенести их на корабль. По правилам современных состязаний, во время переноса, девушки не должны ни разу коснуться земли, иначе их пара получает штрафные очки.

Томатина

Этот праздник проводится в последнюю среду августа в испанском городе Буньол. Интересный факт – праздник больше популярен среди туристов, нежели чем среди местных жителей. Число участников доходит до 35 тысяя, а томатов уничтожается около 100 тонн. В ходе сражения, участники должны бросать друг в друга мятыми помидорами, поэтому если вы соберетесь принять участие не одевайте дорогую одежду. Когда веселье подходит к концу и томаты заканчиваются, происходит массовая помывка – в реке, шлангами или в специальных кабинках, устанавливаемых по этому случаю.

Чемпионат по нырянию в болото

Этот безумный праздник проходит в каждый последний понедельник августа в Ллануртид-Уэлс, Великобритания. Все участники должны вплавь преодолеть вязкое болото шириной около 55 метров. Это очень непросто, поэтому призы получают все, даже те, кто приплыл последним.

03.05.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 76
Пост!