← вернуться к рассылке

Петрарка и его мнимая смерть

Петрарка и его мнимая смерть

Франческо Петрарка – это великий итальянский поэт. Все знают его по знаменитым сонетам. В биографии этого гениального итальянца однажды произошел случай, который чуть было не стоил ему жизни.

В возрасте приблизительно 40 лет Петрарка серьезно заболел. В прошествии какого-то времени он, как показалось родственникам и друзьям, умер. Однако, на самом деле, несчастный больной впал в летаргический сон, который по своим проявлениям очень похож на действительное прекращение жизни.

Сокрушаясь о безвременно умершем великом поэте, все готовились к похоронам. Благо, что законы средневекового времени запрещали хоронить покойников ранее, чем через сутки после кончины. Это и спасло жизнь Франческо Петрарка.

Очнувшись практически возле своей могилы, стихотворец поднялся, как ни в чем не бывало, и заявил, что он чувствует себя великолепно.

История умалчивает о том, сколько людей умерло от ужаса, увидев воскресшего мертвеца!

Вот такие удивительные и интересные факты встречаются в жизни великих людей.

К слову после этого происшествия Франческо Петрарка прожил еще 30 лет, написав многие из своих величайших произведений. Жил он в 1304-1374 годы.

04.05.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 176
Пост!