← вернуться к рассылке

Город мёртвых в центре Европы

Город мёртвых в центре Европы

Это кладбище в Барселоне, там вокруг столько не преданных земле трупов, и они лежат в многоэтажных «квартирах», это настоящее государство мертвых.
Большинство испанцев пользуется кремацией. Некоторые испанцы в последние годы кризиса вообще перестали арендовать ниши и развевают пепел по ветру. Гробы для кремаций в последние лет 20 берутся уже напрокат. Договор аренды с кладбищам заключается на 15, 30 и 50 лет. Платится арендная плата, налог, амортизация стен. Цена в «поселениях» зависит от размера ниши, престижности улицы, дома и от этажа. Чем ниже этаж, тем дороже. 5 этаж- дешевле всего. Многие испанцы завидуют нашим кладбищам и хотели бы умереть там, а не в этих «квартирках».

Город мёртвых в центре Европы

Город мёртвых в центре Европы

Город мёртвых в центре Европы

Хотите верьте, хотите нет — но, по рассказам местных жителей, в полнолуние на кладбище происходят жуткие вещи. В одной из общих могил здесь захоронена кровожадная вампирша Энрикета Марти, известная тем, что воровала на улицах города детей и пила их кровь. И душа её никак не может успокоиться. Когда на небе появляется полная луна, она выбирается из своей могилы и отправляется на городские улицы за очередной жертвой. И действительно, все дети, которые когда-либо за последние 100 лет пропадали в Барселоне, жили недалеко от горы Монтжуик. Поэтому жители ближайших районов с наступлением темноты не выпускают своих малышей из дома.

Ее гробница:

Город мёртвых в центре Европы
Скульптура «Поцелуй смерти»
В 1930 году семья Llaudet оплакивала утрату своего сына и вскоре после похорон на могиле возникло столь оригинальное надгробие. На скульптуре смерть в образе крылатого скелета целует в лоб юношу. Творец этого мрачного шедевра остаётся неизвестным, что добавляет «Поцелую смерти» ещё больше таинственности.

Город мёртвых в центре Европы

13.06.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 206
Пост!