← вернуться к рассылке

80 приемных детей Китайской Матери Терезы

80 приемных детей Китайской Матери Терезы

Китайская женщина, которая за 22 года вырастила и продолжает растить уже 80 приемных детей. Ее даже называют Китайской Матерью Терезой, а большинство детей из ее импровизированного приюта – дети с дефектами развития, не имеющие шансов на усыновление. Удивительно, но много лет назад Ли отдала на усыновление собственного здорового ребенка, чтобы оставить чужого больного.

Ли Яньпин живет в китайской провинции Шаньси (Yaopu village, Shanxi Province), и слава о ней идет по всей округе, ведь за последние два десятилетия Ли вырастила уже 80 чужих брошенных детей. Более 10 ребятишек живут в ее доме и сегодня, несмотря на то, что площадь дома Ли Яньпин всего 40 кв. м. Впрочем, дело тут, конечно же, вовсе не в площади.

В 21 год Ли Яньпин, которой сегодня чуть за пятьдесят, вышла замуж, и вскоре после этого у них с мужем родился ребенок. Это была обычная китайская семья, а история Китайской Матери Терезы началась позже, когда в 1989-м муж Ли нашел на пороге дома подкинутого младенца. Ребенок оказался к тому же нездоровым, и ни Ли, ни ее муж не смогли отказаться от него – они стали растить его как собственного. Вскоре финансовое положение в семье стало настолько угрожающим, что Ли пришлось выбирать между собственным и приемным ребенком – двоих им с мужем было попросту не прокормить. Вот тогда Ли и сделала выбор, за который одни стали уважать ее, а другие назвали сумасшедшей. Так, она отдала в приют собственного ребенка, рассудив, что у здорового мальчика гораздо больше шансов быть усыновленным, чем у малыша с физическими отклонениями.

Шло время, и вскоре Ли и ее муж приняли еще одного нездорового ребенка, а потом еще одного, а потом двоих, троих… Финансовое положение семьи никогда не было крепким, и иногда они едва сводили концы с концами, но детей не бросали.

К сегодняшнему дню Яньпин подсчитала, что более чем за 20 лет она вырастила уже 80 детей, а на момент, когда муж Ли умер, у них было 13 ребятишек, многие из которых полностью зависели от Ли.

После смерти мужа доход семьи Яньпин упал вдвое, но Ли все же держалась. Ей помогали соседи – одеждой, продуктами и детскими вещами. Позднее она получила и некоторую помощь от государства.

Живет Ли и 13 ее приемных детей на грани бедности, самая ценная вещь в ее доме — 29-дюймовый телевизор. Из других электроприборов имеется лишь холодильник, однако Ли не унывает – она думает о том, как бы дать своим приемышам приличное образование.

Китайская Мать Тереза по имени Ли Яньпин до сих пор уверена, что в свое время сделала правильный выбор, дав шанс выжить слабому ребенку. Тогда она еще не знала, что помощь чужим детям станет в итоге делом всей ее жизни. Впрочем, сегодня она даже не может представить себе жизни без ее детей – она готова на любые жертвы, чтобы открыть дорогу в жизнь маленьким сиротам.

14.06.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 87
Пост!