← вернуться к рассылке

Cамый дорогой в мире десерт

Cамый дорогой в мире десерт

На протяжении многих лет Golden Opulence (в переводе на русс. язык «Золотое богатство») – пломбир с сиропом от Serendipity 3 считался самым дорогим десертом в Нью-Йорке, стоимость которого составляет 1,000 долларов США. Теперь владелец Serendipity 3 – Стефен Брюс планирует попасть в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря самому дорогому в мире десерту стоимостью 25 000 долларов США.

Новый десерт приготовлен на основе 28 видов какао, собранного со всех уголков мира. Подробный рецепт блюда и пропорции разных видов какао держится в секрете. Какао был перемешан со съедобным 23 каратным золотом весом 5 гр. Затем десерт поместили в чашку с золотым покрытием из съедобного золота.

Стоимость десерта с верхушкой из взбитого крема, золота и вкусом La Madeline au Truffle из Knipschildt Chocolatier составляет приблизительно 2,600 долларов за 500гр. Подается он в комплекте с 18 кратным золотым браслетом в качестве сувенира. Нижняя часть чашки для десерта, состоит из бриллиантов, также прилагается золотая ложка инкрустированная, белыми и шоколадного цвета алмазами.

24.09.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 92
Пост!