← вернуться к рассылке

Цитаты Виктора Пелевина

Цитаты Виктора Пелевина

В собрание вошли цитаты Виктора Пелевина известного русского писателя, все приведённые цитаты взяты из его произведений и интервью: Боль — это просто боль, а страдание — это боль по поводу боли.

Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.

Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.

Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Я постараюсь объяснить, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.

Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.

В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

У человека, если он не вор или чиновник, меньше реальных прав, чем у белочки или кабана в европейском лесу.

Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

Тоска по новому — это одна из самых мягких форм, которые приобретает в нашей стране суицидальный комплекс.

Все сделано из счастья. Даже наша боль.

То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.

Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живётся?

Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.

Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера…

Прав был Чехов: женская душа по своей природе — пустой сосуд, который заполняют печали и радости любимого.

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего еще не было никогда.

Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.

Единственная свобода, которой он обладает, — это свобода сказать «Bay!» при покупке очередного товара, которым, как правило, бывает новый телевизор.

О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.

Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет.

Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему.

И действительно, все упирается в деньги — потому что деньги давно уперлись сами в себя, а остальное запрещено.

Не является ли слово «смерть» обозначением того, что непрерывно происходит с нами в жизни? Не является ли жизнь умиранием, а смерть — его концом?

Когда не думаешь, многое становится ясно…

Мы просто покорные дрессированные зомби, бездумно жрущие с утра до вечера свой мусорный инфокорм.

Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.

Моральное негодование — это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства.

Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.

Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом

Люди, у которых вся жизнь проходит в одном непрерывном тайм-ауте, никогда не накопят достаточно денег, чтобы позволить его себе хоть когда-нибудь.

Любовь не преображает. Она просто срывает маски.

Мы в Японии производим лучшие телевизоры в мире, но это не мешает нам осознавать, что телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.

На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.

К счастью путь только один — найти во всем этом смысл и красоту и подчиниться великому замыслу. Только потом по-настоящему начинается жизнь.

Никакого счастья нет, есть только сознание счастья. (Пелевин цитаты)

Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.

Если разобраться, человеческая история за последние десять тысяч лет есть непрерывный пересмотр результатов приватизации.

Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.

Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.

По долгому опыту общения с солдатней я знал, что бесстыжее обсуждение интимных сторон жизни в низших классах общества выполняет примерно ту же функцию, что разговор о погоде в высших.

Для бегства нужно твердо знать не то, куда бежишь, а откуда. Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму.

Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.

Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.

Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.

Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

Весь этот мир — это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе.

Трудно спорить с целеустремлённым человеком, твёрдо знающим, чего он хочет.

В России любят метафоры и понты — причем литературные метафоры являются, как правило, именно понтами.

Ум — это лошадь, впряжённая в коляску тела…

В мире без Бога зло было бы не злом, а корпоративным этикетом.

Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.

Бывает, когда кажется, что вот-вот поймешь что-то важное. Это как свист пули или гул самолета. Если ты их слышишь, значит, они пролетели мимо.

Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.

Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.

А у нас просто решили рай на земле построить. Так ведь и построили! В натуре, по чертежам и построили! А как рай построили, оказалось, что он без ада не работает.

Темы выпуска: высказывания, изречения, афоризмы, фразы и цитаты Виктора Пелевина. Популярный русский писатель Виктор Олегович Пелевин, является автор знаменитых романов «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation «П»» и «Empire V» и многих других. Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» 1993 год и «Национальный бестселлер» 2004 год.

14.10.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 67
Пост!