← вернуться к рассылке

Гвинет Пэлтроу: отличница по жизни и в кино

Гвинет Пэлтроу: отличница по жизни и в кино

Гвинет Пэлтроу – обладает «Оскаром», «Золотым глобусом», «Эмми», звездой на «Алее славы». Среди селебрити сложно найти женщину со столь безупречной репутацией. Ранняя слава, огромные гонорары, всенародная любовь, бесспорный талант – могли разрушить психику любого человека. Никто бы не удивился, если бы красивая блондинка пристрастилась к алкоголю или наркотикам. Самое сложное, что она испытала, это необходимость в психотерапии и то, после скоропостижной кончины любимого отца.

Появившись на свет 27 сентября 1972 года в городе Ангелов (Лос-Анджелес), ребенок получил свой выигрышный билет. Родители будущей актрисы принадлежали киношной тусовке. Папа – режиссер Брюс Пэлтроу. Мама – успешная актриса Блайт Даннер. После Гвинет, в семье родился мальчик Джейк. Дочка росла в любви и роскоши. Но главным подарком для нее было крещение, в котором ее крестным отцом стал Стивен Спилберг.

Характер Гвинет Пэлтроу начала проявлять еще во время обучения в школе. Гвинет любили преподаватели за безупречное поведение, организованность, педантичность. Обучалась девочка в Санта-Монике, позже переехала в Нью-Йорк.

Википедия достаточно скромно описывает творческий путь актрисы. Просмотрев однажды спектакль с участием мамы в Нью-Йоркском театре, она была поражена. Придя домой, героиня материала набрала номер крестного и попросила рассказать, как делается кино.

Когда Гвинет было 13 лет, она принимает участие в мелодраматической музыкальной картине «Крик», где играет Джон Траволта. С открытым ртом Пэлтроу смотрит на гуру Голливуда, копируя позы, жесты, мимику. Спилберг, видя недетский азарт своей крестницы, приглашает ее сняться в фантастической комедии «Капитан Крюк» с Дастином Хоффманом в главной роли. Незамысловатая история получает 6 номинаций на «Оскар», а «незаезженное» лицо молодой старлетки замечают критики.

Стивен Спилберг признался в интервью, что страшно переживал, а вдруг Гвинет закроется и потухнет на фоне таких актеров, как Робин Уильямс, Джулия Робертс, Эмбер Скотт, что также играли в этом фильме. Но Пэлтроу настолько отлично влилась в режим и темп работы, что заставила видавшего жизнь Спилберга сказать: «Она – мое лучшее открытие».

Гвинет Пэлтроу после съемок продолжила учиться, упражняясь в сценической речи и актерском ремесле. Два года спустя после успешного дебюта, ей приходит предложение второстепенной роли в триллере «Готова на все», где уже утверждены Алек Болдуин и Николь Кидман. Рейтинг картины 16+ позволил более старшей аудитории посмотреть на новое дарование, что засветилось в криминальном экшене.

В 1993 девушка играет эпизод в драме «Плоть от плоти». В 1994 – проходная биографическая картина «Миссис Паркер и порочный круг».

Первая главная роль была предложена режиссером Джеймсом Айвори, который взялся снимать историю про внедрение американца в круг интеллигенции Франции накануне революции в стране. Историческая мелодрама дарит восходящей звезде Пэлтроу отличные возможности, которые она использует полноценно. Картина получила номинацию на Каннском кинофестивале.

Перечисленные картины можно назвать базисом, который позволил включить молодую, не слишком известную актрису Гвинет Пэлтроу в список претенденток на пробы в фильм Дэвида Финчера «Семь». В 1995 году этот фильм стал прорывом, что сумел собрать из 33 миллионов вложенного бюджета – 427. На сегодняшний день, лента входит в топ 250 лучших фильмов, снятых в Голливуде за все времена. Гвинет на площадке знакомится с Морганом Фриманом, Кевином Спейси и, конечно, с исполнителем главной роли – Брэдом Питтом.

Знакомство с любимцем всех женщин мира стало судьбоносным. В 1995 году папарацци следуют по пятам за новой парой, что сформировалась на съемочной площадке. Брэд на тот момент востребованный, популярный, Гвинет – восходящая звезда.

Надо отдать должное актрисе, она была из когорты тех селебрити, которые терпеть не могут вмешательство в личную жизнь. Ей 22 года, она мечтает забыться в любви, но на каждом углу ее подсекают репортеры. Отснявшись в картине «Семь», пара отправляется на Кубу в отпуск. Вездесущие журналисты сняли влюбленных на балконе нанятой ими виллы, выложили снимки в Интернет. Брэд Питт подал в суд на издание, выиграл его, доказав, что имеет право на личное пространство.

Отношения Брэда и Гвинет протекали спокойно, без скандалов и привычных для Голливуда выходок. Пара терпеливо позировала на официальных мероприятиях, а спустя три года и вовсе объявила о помолвке. Но спустя 6 месяцев после того, как актриса засветила обручальное кольцо, случился разрыв. Позже, Пэлтроу признается, что это единственный ее разрыв в жизни, о котором она искренне жалела. Постоянная публичность обоих актеров, напряженные графики, молодость – все скопилось в огромный ком, который оба не решились нести далее. История закончилась.

В этот непростой период Гвинет уходит с головой в работу. В 1996 году на экраны выходит фильм «Роковая восьмерка», в котором Гвинет играет главную роль роковой женщины, в которую влюбляется успешный игрок в казино. В 1996 году одновременно ей приходит два сценария на выбор «Чужие похороны» (комедия с Дэвидом Швимером) и «Эмма» по роману Джейн Остин. Пэлтроу поспешно соглашается на оба, не понимая, что сниматься придется почти круглосуточно. Но и этот период в жизни девушка проходит с достоинством. Режиссеры говорят о ней: «… она из тех, кто принимает с интересом брошенную судьбой перчатку». «Эмма» отмечена «Оскаром» за лучшее музыкальное сопровождение.

После съемок в Шекспире, актриса с головой окунается в работу, новые отношения. На площадке она познакомилась с Беном Аффлеком, который следующий год сопровождал блондинку по всем премьерам и мероприятиям. Отношения продлились чуть более 12 месяцев. Позже актеры сообщили, что разошлись мирно и без скандалов.

После получения «Оскара», успешным можно назвать фильм Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли», в котором сняли безупречный любовный треугольник между Мэттом Дэймоном, Гвинет и Джудом Лоу.

В 2000 Брюс, отец Гвинет, снимает малобюджетный мюзикл «Дуэты» о конкурсе караоке, в котором его дочь снялась абсолютно бесплатно.Фильм «Чужой билет» снова сводит Бена Аффлека и актрису в драматической истории, которая рассказывает о роковой случайности. Герой уступает свой билет на самолет незнакомцу, самолет разбивается. Мужчина пытается как то справиться с чувством вины, отправляется на поиски семьи погибшего человека и влюбляется в его жену. Парень забывает о главной идеи встречи: как сказать, что погибнуть должен был он, а не муж вдовы?

После череды драм, Гвинет быстро переквалифицируется и принимает неожиданное для критиков решение сняться в комедиях, достаточно низкого, как для нее уровня. «Семейка Тененбаум», «Любовь зла» выходят в 2001-м. Снова перемена – провальная драма «Одержимость» с Аароном Экхартом в главной роли.

Накануне 30-летия, Гвинет берет паузу, отправляется в Италию, вместе с друзьями и родными с целью весело отпраздновать день рождения. В ее жизнь входят две ужасные новости: любимый дедушка-пастор заболел на рак печени. Вторая хуже: рак горла у отца. Гвинет, которая всю жизнь была «папиной дочкой», до дрожи любила своего деда, сложно переживала период лечения, реабилитации самых близких людей.

В Италии друг Пэлтроу, дизайнер Валентино, организовал в честь дня рождения любимицы миллионов огромную вечеринку. После того, как все разъехались, девушка с отцом решили поколесить по Италии в жажде приключений и эмоций. Спустя несколько дней после начала поездки, у папы обнаружили пневмонию. Вернувшись в Рим, в госпитале мистер Пэлтроу скончался от осложнений, что были вызваны ослаблением после химиотерапии. Для Гвинет это было тяжкое горе.

Друзья пытались как то вытащить с депрессии подругу, пригласили на концерт Coldplay. Этот день был судьбоносным для актрисы, именно там она познакомилась с солистом коллектива Крисом Мартином. Молодые люди начали встречаться тайно. Вскоре, тихо сбежали ото всех и пост-фактум сообщили о том, что поженились.

Спустя всего год после знакомства у четы родилась дочь Эппл (14.05.2004), а в 2006 – сын Моисей. 10 лет Крис и Гвинет прожили в счастливом браке. В прошлом году также тихо, как во время заключения брака, селебрити его расторгли.

Очень быстро пресса засудачила об отношениях Гвинет с продюсером Брэдом Фэлчаком. А на недавней вечеринке у Джей Зи Пэлтроу засветила обручальное кольцо с огромным бриллиантом.

Комедия «Вид сверху лучше» в которой Гвинет снялась в год кончины отца, стала самой высокооплачиваемой в карьере актрисы. 10 миллионов долларов, но картина провалилась в прокате. Черная полоса в фильмографии длилась до приглашения Джона Фавро играть с Робертом Дауни-младшим в сиквеле «Железный человек». Фильм вывел актрису с застоя, подарив отличные кассовые сборы, всемирную популярность.

Гвинет продолжает сниматься. Запустила Интернет платформу GOOP, на которой учит людей красиво жить при имеющихся возможностях. Она осталась все той же отличницей и «папиной дочкой», только взгляд стал более осмысленным и грустным.

29.10.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 55
Пост!