← вернуться к рассылке

Биография Натальи Водяновой

Биография Натальи Водяновой

Дата рождения: 28 февраля 1982 года
Место рождения: город Горький

Наталья Водянова — известна широкой публике как топ-модель. Кроме того, Водянова Н.М. — является создателем благотворительного фонда России под названием «Обнаженные сердца».

Наталья Михайловна Водянова родилась 28.02.1982. в Нижнем Новгороде (тогда еще городе Горький). Она не единственный ребенок в семье: у Натальи есть сестры Кристина и Оксана. Удивительно, но детство этой знаменитой девушки прошло в бедности. Ей приходилось донашивать чужие вещи, так как на новые у семьи не было денег. Это же заставило ее начать работать в возрасте 11 лет: была помощницей своей матери на рынке. Плохо училась, ибо на уроки совершенно не хватало времени.

После выпуска пошла учиться в педагогический колледж, расположенный в родном городе. На тот момент Наталья и мечтать не могла, что ее лицо будет практически на всех обложках модельных журналов.

Но уже в 1997 Евгений Чкаловой – сотрудник местного модельного агентства – случайно увидел Наталью и сразу же предложил ей прийти в их агентство. Она приняла приглашение, и в агентстве «Евгения» Водяновой порекомендовали овладеть английским языком. В том же году ее заприметило московское агентство под названием «Viva Model Management». Она быстро получает работу в столице моды – Париже.

Но это не сильно облегчило жизнь Наталье. Съемная квартира в столице Франции обходилась ей очень дорого, и девушке приходилось экономить, чтобы свести концы с концами. А учитывая небывалую конкуренцию в мире моды (особенно во Франции), ее преследовали постоянные стрессы, необходимость без остановки пробиваться и выкладываться на полную.

Однако ее труды не прошли напрасно. Все большую заинтересованность к российской модели проявляли французские фотографы. В 2001 г. ее пригласили на роль Бриджит в «Агенте Стрекоза». Так она дебютировала в мире кино.

В 2002 году Водянова выходит замуж за Джастина Тревора Беркли Портмана – британского аристократа. Он не просто однофамилец, а брат известного миллиардера К. Портмана. Но это было не спонтанное решение: они довольно длительный период времени встречались, и Наталья даже родила от него ребенка – Лукаса Александра. Этот же год стал годом настоящего успеха на Неделе Моды Нью-Йорка. Наталья была признана самой востребованной моделью, поскольку участвовала в показах девятнадцати дизайнеров.

Через год она заключает контракт с Calvin Klein. Для некогда бедной и трудолюбивой девушки из России это было пределом всех мечтаний.

В 2005-ом модель и ее муж организовывают фонд «Обнаженные сердца». Он специализируется на создании различных детских площадок на территории Российской Федерации. При поддержке благотворительного фонда уже создано более шестидесяти парков и детских площадок.

В 2006 рождается дочь Нева, а еще спустя год – сын Виктор. Через некоторое время Наталья объявляет о своем желании покинуть модельный бизнес, однако не планирует отказываться от предложений со стороны рекламодателей. Так или иначе, а после этого заявления Водянова еще участвовала в показе Haute Couture Valentino. Вскоре заключила контракт с «Etam» – французской компанией, специализирующейся на выпуске нижнего белья.

В 2008 выходит второй фильм с участием Водяновой: «Пробка», а уже в 2009 ее приглашают в качестве ведущей на Евровидение. Ее работа в кинематографе продолжается: в 2010 Наталья появляется в роли Горгоны («Битва Титанов»), а еще через два года снимается в «Прекрасной даме».

Достижения Натальи Водяновой:

Работала со многими всемирно известными компаниями, из которых стоит выделить Ralph Lauren, Chanel, Gucci, Calvin Klein, Louis Vuitton и многие другие.
Пожалуй, самая успешная российская модель нашего времени.
Входит в список самых богатых людей Великобритании.
Ее фото побывали в таких журналах, как Vogue, ELLE и многих других.
За ее спиной множество крупнейших рекламных кампаний.
Сыграла в 4-ох фильмах.

Даты из биографии Натальи Водяновой:

1982 г. – рождение.
С 1993 г. – работает на рынке.
1997 г. – начало модельной карьеры с местным агентством «Евгения».
1998 г. – работает с московским «Viva Model Management», получает контракт для работы в Париже.
2001 г. – у Водяновой рождается сын. Дебютировала в фильме «Агент Стрекоза».
2002 г. – Становится самой востребованной на Неделе моды. Выходит замуж за отца ребенка – Джастина Тревора Беркли Портмана.
2003 – лицо Calvin Klein.
2005 – при поддержке мужа организован фонд «Обнаженные сердца».
2006 – рождение дочери.
2007 – появление на свет второго сына.
2008 – уходит из мира моды. Снимается в «Пробке».
2009 – ведущая на всемирно известном конкурсе «Евровидение».
2010 – Горгона в «Битве Титанов».
2011 – расходится с Портманом.
2012 – снимается в «Прекрасной даме».
2013 – Мадемуазель Си, Mademoiselle C. (Франция)

Интересные факты Натальи Водяновой:

Помогала пострадавшим в г. Крымск (Краснодарский край). Жила все это время в палаточном лагере.
Полностью отдается благотворительности.
Обожает активную и шумную жизнь. Боится одиночества.
Возможно, из-за своего прошлого, ей часто не хватает уверенности в себе. Именно это толкает ее к все новым и новым свершениям.
Одна из самых ярких и знаменитых представительниц Российской Федерации в международном модельном бизнесе.

09.11.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 89
Пост!