← вернуться к рассылке

Тематическая свадьба в стиле «бохо»

Тематическая свадьба в стиле «бохо»

Свадьба в стиле богемный шик или «бохо» соединяет образы разных эпох. Это весьма необычный стиль, который сочетает в себе черты богемного стиля и эстетику эпохи хиппи. Он напрочь отрицает гламур, классику, предлагая взамен непринужденность и расслабленность. Словом, «бохо» — это немного винтажа, чуть-чуть кантри, самую малость фольклора и этноса. И все это на фоне естественности и эксцентричности. Есть где разгуляться фантазии. Тематическая свадьба в стиле «бохо» дает возможность «сочетать несочетаемое». Все на свадьбе, начиная с платья невесты и заканчивая декором свадебного стола, должно иметь налет легкой небрежности.

Выбор места

Лучше организовывать свадебную церемонию летом, ранней осенью или поздней весной. Главное, чтобы погода была по-летнему теплой, так как свадьбу лучше праздновать на природе в зелени и цветах, которые зададут нужное настроение. Вам должно быть комфортно в легкой одежде. Оптимальный вариант — выездная церемония на красивой поляне, в лесу, берегу моря. В этом случае следует позаботиться о шатре на случай дождя и зноя. Как вариант — охотничьи домики с состаренной мебелью.

Образы молодоженов

Начнем с образа невесты. Никаких корсетов, кринолинов и пышных юбок Платье прямого кроя, А-силуэта, слегка расклешенное внизу из легких струящихся тканей. Образ, к которому нужно стремиться, – лесная нимфа в юбке со шлейфом и цветами в волосах. В качестве обуви выбирайте сандалии, балетки, а если хватит смелости, можно и босиком. Наиболее эпатажные невесты могут сыграть на контрасте: легкое воздушное платье и ботинки. Жених тоже должен выглядеть «натурально». Пиджак заменить жилеткой, туфли — ботинками. В бутоньерку жениху можно добавить бусинки, ленты и даже перья.

Букет невесты
Букет не стоит скрупулезно собирать бутон к бутону по всем законам флористики. Идеальный вариант – полевые цветы, собранные в букет небрежно. Можно взять и другие цветы, но главное букет должен выглядеть непринужденно, как будто вы его только что собрали. Он может быть ассиметричным.

Оформление

Используйте не сочетающиеся между собой стулья, столы разной формы, высоты и стиля. На ветках развесьте гирлянды из цветов и фонариков, света должно быть много: свечи в разных по стилю подсвечниках и без них, керосиновые лампы, стилизованные под старину фонари. Красиво смотрятся свечи в железных клетках для птиц. Используйте этнические мотивы: марокканские, индийские, цыганские. Пригодятся цветные тканые салфетки, домотканые скатерти с потертой структурой, одеяла в стиле «пэчворк». Все должно выглядеть, как будто вы долго собирали вещи из бабушкиных сундуков, причем по всей планете. У каждой вещи своя история. Стиль «бохо» предполагает обилие цветов. Щедро украшайте ими столы. Цветочные букеты должны поражать своим разнообразием: полевые цветы, сухоцветы. Добавьте в букеты желуди, каштаны перья. Можно покрыть сухоцветы серебряной или золотой краской. Букеты делайте с явной асимметрией, неправильной формы.

Приглашения на свадьбу

Приглашения на тематическую свадьбу «бохо» обязательно должны отличаться неформальностью. Оформите их в стиле скраббукинг, используя ленты, тесьму, бусины, перья. Конверты сделайте из гипюра ил кружева. Прекрасно будут смотреться мешочки из мешковины, украшенные бусинами, перевязанные лентами. Подписывать приглашения желательно от руки.

Несмотря на то, что тематическая свадьба в стиле «бохо» предполагает естественность, это не значит, что она выглядит «по-домашнему». Все элементы должны быть подобраны профессионально, выражая эффект непринужденности и душевности.

21.11.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 72
Пост!