← вернуться к рассылке

Тематическая свадьба в стиле Прованс

Тематическая свадьба в стиле Прованс

Тематическая свадьба в стиле Прованс – церемония в нежной, даже умиротворенной и романтической атмосфере с лавандовым акцентом. Гости должны оказаться во французской деревне. Особенности: натуральные материалы, обилие свежего воздуха и света, аристократическая простота и максимальная естественность, нежные пастельные тона, характерные для пейзажей Прованса, винтажные вещи, умиротворяющий запах лаванды, кованая и плетеная мебель, французская кухня.

Выбор места

Выездная церемония на свежем воздухе в загородном доме с уютным двориком, красивом парке или саду – то, что надо. Арку для проведения церемонии бракосочетания оформите живыми цветами, диким виноградом. Дорожку для жениха и невесты усыпьте полевыми цветами и лавандой.

Цветовая палитра
В оформлении используются пастельные тона и обязательно все оттенки лавандового. Этот оттенок различной насыщенности должен присутствовать везде: декор зала, оформление столов, убранство новобрачных, детали одежды свидетелей. Можно предложить и гостям предусмотреть в одежде и аксессуарах лавандовый оттенок. Главное условие соблюсти цветовую стилистику до мельчайших деталей.

Образ невесты и жениха
Невесты должна быть естественная, трогательная и романтичная. Никаких пышных нарядов. Мягкие линии, струящиеся воздушные ткани. Невеста прекрасна в своей неповторимой естественности. К платью можно подобрать летящую вуаль, чтобы образ был с оттенком таинственности. Босоножки, сандалии на плоской подошве или аккуратные туфли н маленьком каблучке дополнят лук. Не перегружайте образ вычурными украшениями. Остановите свой выбор на нежных изделиях из золота и драгоценных камней. Подойдут фамильные украшения. Стиль Прованс – это естественность и старина. Костюм жениха пусть будет максимально простым. Фраки и смокинги оставьте для торжественных выходов в свет. Дополните лук подтяжками и шляпой.

Букет невесты

Букет невесты невозможно представить без лаванды. Она может быть в сочетании с полевыми цветами и сухоцветом, а может быть самодостаточным элементом, что сделает букет потрясающе милым. Отличное сочетание — лаванда и кремовые розы.


Свидетели
Друзей жениха можно одеть в стиле жениха. Например, брюки с подтяжками, желтая в горох бабочка и сиреневые рубашки, украшенные бутоньеркой с лавандой. Лавандовый цвет платьев подружек невесты в сочетании с белоснежным платьем новобрачной будет смотреться великолепно. Скромные букетики из лаванды станут еще одним штрихом создания гармоничной атмосферы на тематической свадьбе Прованс.

Оформление

Мебель подберите с эффектом старения. Для декорирования используйте натуральный текстиль. Отдайте предпочтение кружевным скатертям и салфеткам. В банкетном зале или на природе можно поставить даже столик с печатной машинкой, расставить старые чемоданы, глиняные статуэтки, винные бочки, старинную посуду. На столах — банки, горшочки из глины. Букеты на столах оформить веточками лаванды, оливы, винограда. Сделать букеты из сухоцвета, полевых цветов, пионов, роз в кремовых лиловых и розовых тонах Аромат лаванды, легкая живая музыка подчеркнут атмосферу юга Франции.

Меню

Меню свадьбы должно включать изумительные элементы прованской кухни: сыры, вина, мед, фрукты, ягоды. В качестве десерта можно подать фермерский пирог. Свадебный торт с медом и прованскими травами не ставит равнодушными даже самых заядлых гурманов. Если вам удастся найти кондитера–француза, то он может создать настоящий шедевр — торт из головок сыра разного вида.

Пригласительные и презенты

Пригласительные и карточки для рассаживания гостей оформите в винтажном стиле, добавьте ленты, веточку лаванды. На память о приятном вечере приглашенным можно подарить небольшие сувениры: прозрачное мыло ручной работы внутри с сухой веточкой лаванды, маленькие баночки меда, французские конфеты, ароматные лавандовые саше.

21.11.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 28
Пост!