← вернуться к рассылке

«Ночные ведьмы» — это бомбардировочный авиационный полк советских войск, состоявший только из женщин

«Ночные ведьмы» — это бомбардировочный авиационный полк советских войск, состоявший только из женщин

Во время Второй мировой войны существовал 46-й гвардейский Таманский Краснознамённый ордена Суворова третьей степени ночной бомбардировочный авиационный полк, состоявший только из женщин. Эти женщины летали на крошечных истребителях в глухой ночи, чтобы воевать с немцами.

Они были вооружены и обучены лучше немецких военно-воздушных сил. В ходе боевых действий лётчицы авиаполка произвели 23 672 боевых вылета, многие из которых помогли выиграть важные битвы, как в России, так, позднее, и на территории Германии.

Женщины были настолько хороши и неуловимы, что немецкие солдаты дали им прозвище «Nachthexen», или «Ночные ведьмы». Тактика лётчиц состояла в том, чтобы подлететь к своей цели на определённое расстояние, а затем выключить двигатели, чтобы снизить издаваемый самолётом шум. Они плавно снижались и сбрасывали на противника бомбы, прежде чем кто-либо успевал их заметить.

05.12.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 76
Пост!