← вернуться к рассылке

Ральф Лорен. Биография американского дизайнера

Ральф Лорен. Биография американского дизайнера

Американский дизайнер Ральф Лорен (Ralph Lauren) родился в в Бронксе (NY). Он был выходцем из семьи иммигрантов, которые воспитывали четверых детей. Не удивительно, что мальчик мечтал о богатстве и славе. Доходов семьи Лорена едва хватало на то, чтобы платить за жилье.


Ральф начал подрабатывать, еще, будучи совсем ребенком. Свою первую зарплату он потратил на приличный костюм, которым очень гордился. А также его смущала еврейская фамилия его родителей, поэтому он поменял ее на Лорен.

Когда пришло время службы, парня забрали в армию. Отслужив, он поступает в Манхэттенский колледж. Но учеба отнимала слишком много времени и совсем не приносила денег. Поэтому, Лорен бросил свое образование и стал работать коммивояжером. Позже, он устроился консультантом в магазин. Его всегда тянуло к дизайнерскому делу и первыми его работами стали галстуки.

Ральф Лорен занялся производством элегантной одежды для спорта. Его магазин находился в самом центре Нью-Йорка, поэтому и пользовался огромной популярностью.

Первая коллекция для мужчин появилась в 1968 году. На каждой вещи красовалась новая эмблема Лорена – игроке в поло. Это были строгие и элегантные спортивные вещи. Одежда была рассчитана на мужчин любого возраста.

Когда компания Лорена начала испытывать сильные финансовые трудности, ее поддержал один бизнесмен, который после потребовал стать директором компании. Ральф по-прежнему оставался главным дизайнером. Появилась первая парфюмерия от Лорена.

Женская коллекция отличалась смелыми фасонами рубашек, которые были пошиты по образцам мужских поло. Женский магазин на Беверли-Хиллз пользовался огромным успехом.

Позже появились первые очки, которые коротко назывались «Ральф». Работая над одеждой и аксессуарами, Лорен также успевал делать костюмы для фильмов. Например, для экранизации романа «Великий Гэтсби».

Аромат для мужчин «Поло» появился в 1978 году. В это же время Лорен презентует коллекцию в стиле «вестерн». Так как эта тематика очень близка американцам, то они встретили эту одежду на ура. Модельер популяризировал моду не вестерн.

Параллельно, Ральф Лорен занимается выпуском эксклюзивной мебели и аксессуаров для дома. Он начинает плодотворно работать над нижним бельем для женщин и мужчин.

Лорен является обладателем премии Дизайнер года. После запуска первого официального сайта, об одежде Ральфа начали говорить в самых отдаленных уголках мира. Сайт помогал находиться в курсе всех изменений в тенденциях спортивной моды.

С середины 2000-х Ральф Лорен больше не использует в качестве материалов мех и натуральную кожу. Также он является дизайнером спортсменов на уимблдонском турнира. Магазины Лорена открываются в Москве и в Токио.

Лорен был удостоен титула Легенды моды в США. Его одежду носят звезды шоу-бизнеса и спорта: теннисисты, участники олимпийских игр и т.д.
Сегодня Ральф Лорен находится в списках самых богатых и влиятельных людей на планете. Своим трудом он заработал огромное состояние, которое он успешно вкладывает в недвижимость и раритетные автомобили.

14.01.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 33
Пост!