← вернуться к рассылке

Венсан Кассель: правила жизни нового короля

Венсан Кассель: правила жизни нового короля

Венсан Кассель имеет амплуа типичного киношного подонка, благодаря внешности, типажу. Американские кинорежиссеры привыкли отдавать ему роли бандитов, обманщиков, злодеев. Актер не отказывается, предпочитает выводить своего «злого» героя на первую роль, даже если ему досталась второстепенная.

Трезвый взгляд на жизнь, одиозные принципы, никаких правил – основные теги жизни Касселя. В качестве супруги у него была самая привлекательная женщина планеты. Сегодня — свободен и дико опасен. Так считают режиссеры и дамы, которые встречали его лично.

Венсан Кассель родился 23 ноября 1966 года. От кончиков ногтей до корней волос он истинный парижанин, терпеть не может надолго оставлять свой родной город. Семья будущего актера была киношной, родители актеры, известные персоны во Франции. Но Кассель не мечтал идти по тропе родителей. Он мечтал стать… клоуном.

Венсан Кассель: фильмография

Балет, бокс, капоэйра, серфинг и женщины – вот интересы, которые сходу называет французский актер. Венсан Кассель свободно владеет английским, португальским, итальянским языками. Может немного говорить по-русски. Полиглот и интеллигент – так сходу говорят о нем знакомые. Имея такие черты, навыки, современному мужчине не обязательно быть красивым. Большинство дам, которые отдали ему свое сердце (и не только) утверждают, что на его не слишком привлекательное лицо не обращали внимание. Харизма – вот его оружие.

Если факт обаяния помогает в личной жизни, что тогда происходит с режиссерами, которые становятся в очередь для того, чтобы снять Венсана в своих работах? Талант актера очевиден, в особенности, если внимательно пересмотреть лучшие из его фильмов:

— «Ненависть» (1995) – режиссер Матье Кассовиц. В главной роли Кассель, который привел своего режиссера к Золотой пальмовой ветке Каннского кинофестиваля. Французская криминальная драма, что отображает средину 90-х. История трех разных парней наглядно демонстрирует как добро порождает добро, и наоборот. Арабский ребенок, афроамериканец и еврей имеют в руках случайно найденное оружие, которое они пустят в ход ради мести.

— «Квартира» (1996) – судьбоносная мелодраматическая история, во время работы над которой Кассель познакомился с Моникой Белуччи. Сюжет демонстрирует историю отношений между бизнесменом Максом и бывшей девушкой, которую он снова встретил случайно в кафе. У Макса есть невеста, ему нужно лететь в другую страну, но мимолетная вспышка снова разбудила в нем былые чувства. Поставив все на кон, он собирается отыскать свою потерянную возлюбленную и выяснить – не любовь ли это?

— «Доберман» (1997) – снова боевик, опять в паре с Моникой. Сын криминального авторитета уже с рождения получает подарки в виде огнестрельного оружия. Кто вырастет с ребенка – объяснять никому не надо. Мальчик становится наглым бандитом, сколачивает свою банду, получает прозвище Доберман. Но на него открывается серьезная охота. Куча оружия, дерзких поступков и, конечно, немного любви в фильме зрителю гарантированы.

— «Елизавета» (1998) – историческая драма Шекхара Капура, собрала на площадке лучших из лучших. Картина получила «Оскар», а Кейт Бланшетт, Джеффри Раш, Фанни Ардан и Кассель сняли отличную кассу с кинопроката. Особенный взгляд на жизнь дочери легендарной Анны Болейн и короля Генриха – приглянулись зрителю. Поступки, которые совершает молодая правительница, меняют историю всего мира. Что руководит ею? Кем она хочет быть на самом деле? Имеет ли право любить? Ответы на эти вопросы и лежат в основе сценария.

— «Жанна Д'Арк» (1999) – очередной хит от Люка Бессона, во время работы над которым Венсан отлично сработался с замечательной Милой Йовович, Джоном Малковичем, Фей Данауей и Дастином Хофманом. Картина провалилась в прокате, но нашумела скандалами, за что и запомнилась зрителю. Бессон сумел создать на экране массовое действие, картинки некоторых эпизодов просто поражают. Жанна тут предстает в неожиданном образе. Герой Касселя Жиль де Рэ – один из жестоких головорезов, образ которого перенесен из реальной жизни. Критики уверены, что именно с такого героя списывался лик Синей Бороды – человека, что убивал своих женщин и прятал их трупы. Разве не закономерно, что такая роль попала именно Касселю?

Моника Белуччи и Венсан Кассель: история семейной жизни

Про знакомство пары было указано выше. Задача актеров была играть влюбленную пару, тогда как при первой встрече они не особо понравились друг другу. Сейчас в интервью Венсан лукавит, что это была любовь с первого взгляда. Но тогда он сказал режиссеру, что Моника – не более, чем пустышка, что пробивает себе через пышную грудь дорогу в шоу-бизнес. Актриса же ответила ему оскорблением, что он бесталанный задавака. Так началась история любви, длиною в 17 лет.

Белуччи жила в Риме, Лондоне, Кассель – не покидал Париж. Для того, чтобы как-то сохранить отношения, Венсану приходилось уговаривать режиссеров снимать не только его, но и его новую подружку. Моника предпочитала свободу браку, никак не решалась на узаконивание отношений. Пара жила на две страны, пока Кассель не попал в аварию. Моника пересмотрела свои взгляды на семейную жизнь и дала согласие на штамп в паспорте. Венсан уговаривал ее 5 лет.

Свободные отношения – вот как называется то, что герой и его супруга называли браком. Моника осталась жить в Италии, Кассель был занят во Франции. Журналистам знойная итальянка постоянно твердила, что не желает всю жизнь иметь только одного партнера. Ей прочили в кавалеров Брюса Уиллиса, Джорджа Клуни, Жерара Депардье. Венсан злился, устраивал истерики, появлялся перед папарацци с молоденькими моделями, дабы заставить ревновать свою жену.

Но жизнь пары в корне изменилась после появления на свет детей. Моника не сильно спешила обрастать наследниками, тянула до последнего. Но в 39 она объявила, что они с мужем впервые станут родителями. В 2004 году появилась первая дочь, а спустя 6 лет – вторая (ей было 45!). Но даже обожаемые девочки не смогли уберечь брак от распада. В 2013 году тихо, без шумихи, актеры разлетелись в разные страны уже будучи официально свободными людьми.

До сих в пор в интервью Кассель утверждает, что именно Моника стала женщиной его жизни. Актриса сумела понять его, принять его в самые непростые периоды жизни. Кроме того, она подарила герою двоих детей, а которых актер видит свое продолжение.

Венсан Кассель: фильмы, которые стоит увидеть

В фильмографии Венсана Касселя есть картины, которые ввели его имя в историю не только французского кинематографа, но и в списки лучших картин мирового кино. Посмотрите:

— «Багровые реки» (2000) – реж. Матье Кассовиц. Безупречный триллер, сыгранный совместно с Жаном Рено. Два детектива пытаются раскрыть убийство и осквернение могилы ребенка. Никакой связи между делами, как может показаться на первый взгляд. Но все-же кровавые преступления не прекращаются, находится общая нить, которая закручивает сильнее череду страшных происшествий.

— «Братство волка» (2001) боевик Кристофера Ганса. Главная роль Касселя сыграна в сюжете, что построен в рамках истории времен 18 века. В одном из поместий заводится зверь, который убивает детей и женщин. Выловить чудовище не получается, что приводит в ужас жителей, да и самого короля. Отлов убийцы поручают опытному охотнику, исследователю, к которому в напарники набивается индеец-знахарь. Смогут ли они, так не похожие друг на друга, предотвратить возможные новые жертвы?

— «Необратимость» (2002) – скандальная работа Гаспара Ноэ, в которой Моника Белуччи и Венсан Кассель сыграли ужасную историю. Повествование начинается с конца, что сразу шокирует зрителя. Герой убивает в каком-то подпольном клубе человека, что ранее зверски изнасиловал женщину. Девушка была подругой героя. Сцена насилия продолжается около 20 минут, очень медленно и подробно демонстрируя все аспекты действия. В конце все заканчивается началом истории, что привела к такому результату. Картина имеет рейтинг R, что разрешает просмотр только с 18-летнего возраста.

Большинство из кино работ героя основаны на амплуа «плохого парня». Начиная с нулевых, до сегодня, он снимался в год не менее, чем в трех картинах. Работы были созданы не только французскими кинорежиссерами, что обожают злого гения, но и европейскими. На счету Касселя участие в таких нашумевших проектах, как «Цена измены» (2005), «Тринадцать друзей Оушена» (2007), «Черный лебедь» (2010), «Монах» (2011), « Красавица и чудовище» (2014).

В 2015 году он принял предложение от французского режиссера Майвенн Ле Беско сыграть главную роль в драме «Мой король». История призвана без прикрас рассказать исход отношений с таким «плохим парнем», амплуа которого так хорошо удавалось всегда Касселю. Картина наделала много шума в киношной тусовке, собрала отличную кассу в мире. Женщины шли смотреть на свободного после развода Венсана, дабы помечтать о месте рядом с ним. Фильм был удостоен высшей награды Венецианского кинофестиваля.

Сегодня герой материала продолжает активно работать. Не смотря на то, что он уверенно перешагнул рубеж в 50 лет, можно сделать вывод, что это всего лишь его экватор. Не обращая внимания на то, что его внешность далека от идеала, он смог доказать, что это далеко не главное, как в отношениях с женщинами, так и во взаимосвязи с режиссерами. Сколько еще негодяев он сможет сыграть? Кто станет крайней любовью его жизни? А может Моника так и остается его «лучшей итальянкой в мире»? Наблюдать и судить со стороны всегда проще. Остается только с удовольствием пересматривать его картины и с нетерпением ждать новых премьер.

15.01.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 63
Пост!