← вернуться к рассылке

Гай Ричи - английский кинорежиссер, сценарист и продюсер

Гай Ричи - английский кинорежиссер, сценарист и продюсер

Биография Гая Ричи.

Дата рождения: 10 сентября 1968 года
Место рождения: графство Хартфордшир в Великобритании

Гай Ричи является английским кинорежиссером, Гай Ричи является сценаристом и продюсером.

Родился творческий деятель 10.09.1968 года в городке Хартфорд, который расположен в графстве Хартфордшир в Великобритании.
В школе режиссер имел плохие отметки и учился слабо, это привело к тому, что в возрасте 15 лет он был отчислен из школы из-за неуспеваемости.

Обучение в школе киноискусств он также никогда не проходил. Желание посвятить себя кинематографу у будущего творческого деятеля пробудила лента «Бутч Кэссиди и Санденс Кид». Именно просмотр этой киноленты дал толчок, который поспособствовал принятию решения о начале съемок собственных фильмов.

1993 году Гай Ричи принят на работу, на должность ассистента режиссера, а свою собственную режиссерскую карьеру начал деятель со съемок телевизионной рекламы и роликов для музколлективов. Эта работа принесла хорошую прибыль режиссеру, а деньги, скопленные от своей деятельности, он израсходовал на создание короткометражного фильма под названием «Тяжелый случай».

Длительность фильма составляла 20 минут. Этот фильм случайным образом попал в руки к известному английскому рок-музыканту Стингу, который уже имел опыт работы в кинематографии. Стинг обратил внимание на необычный режиссерский стиль работы Гая Ричи, и он дал согласие на исполнение роли в его полнометражной ленте под названием «Карты, деньги, два ствола», который был своеобразным продолжением фильма «Тяжелый случай».

Когда работа над кинолентой была завершена, продюсеры сделали предложение дистрибьюторам запустить киноленту в прокат, но получили отказ. Владельцы дистрибьюторских фирм не стали объяснять причин отказа. Однако лента произвела огромное впечатление на американского актера Т. Круза и благодаря его влиянию прокатом ленты занялась Columbia Tristar.

Результатом проката ленты компанией Columbia Tristar был успех фильма в кинотеатрах по всему миру. Прокат этого фильма принес его создателям не только огромную популярность, но и приличный доход. После начала проката фильма Ричи получил прозвище «английского Тарантино».

При поддержке компании Columbia Tristar Ричи выпустил в прокат в 2001 году новую киноленту «Большой куш». Для проведения съемок в фильме были привлечены многие знаменитые актеры. В первые семь дней проката этот кинофильм собрал рекордные 3 млн. фунтов стерлингов.

С 2001 года Гай Ричи попадает в список режиссеров, которые были приглашены компанией BMW для изготовления серии коротких фильмов, которые бы продвигали торговую марку. Фильм производства Ричи занял четвертую позицию. В этом фильме главную роль исполнила Мадонна.

В 2002 году режиссер выпустил новую ленту, мелодраму «Унесенные», которая представляла, по сути, ремейк одноименного фильма производства 1974 года главная роль принадлежала Мадонне. Фильм рассказывает историю богачки и матроса, которые волей случая оказались вместе на необитаемом острове. Прокат этого фильма с треском провалился, а сам фильм был удостоен нескольких «антиоскаров».

2005 год ознаменован в судьбе Ричи возвратом в любимую тему гангстерства. В этот год выпущен фильм «Револьвер». Главную роль сыграл в картине Джейсон Стэтхэм. работа над фильмом продолжалась на протяжении десяти недель, а бюджет картины составил 45 млн. долларов США.

2008 год — на широкий экран вышел фильм «Рок-н-ролльщик», который был отснят в традициях кинолент Ричи.

2009 год — Ричи пробует свои силы в роли режиссера экранизации, представив на суд телезрителя свою собственную трактовку «Шерлока Холмса».

2011 год является годом, когда экраны увидели продолжение истории приключений знаменитого сыщика.

В 2013 году широкой публике стало известно, что Ричи планирует заняться экранизацией книги «Восход империи», написанной Томасом Келли. Помимо этого Ричи работает над кинолентой «Человек из U.N.C.L.E.», который будет ремейком шпионского сериала с аналогичным названием.

Гай Ричи награжден премией MTV в номинации «лучший режиссер-новичок». За кинофильм «Карты, деньги, два ствола» получил премию Туринского кинофестиваля молодого кино. Помимо этого Гай Ричи имеет в своем арсенале награды Токийского фестиваля кино, лондонского кружка кинокритиков, а также премию Evening Standard British Film Awards.

В 2001 году британский журнал Empire назвал режиссера лучшим среди британских режиссеров и вручил награду за кинофильм «Большой куш».
Ричи женат был на Мадонне, но в 2008 году брак распался. Режиссер имеет сына от брака с Мадонной и приемного сына Девида. В 2011 году у режиссера родился сын Рафаэль в браке с Джеки Эйнсли, а в 2012 году родилась дочь.

Достижения Гая Ричи:

Гай Ричи имеет в своем арсенале премию от компании MTV, премию Туринского кинофестиваля молодого кино, награды Токийского кинофестиваля и лондонского кружка кинокритиков, премию Evening Standard British Film Awards. Журнал Empire в 2001 году присвоил Гаю Ричи звание лучшего британского режиссера.

Гай Ричи является английским кинорежиссером, сценаристом и продюсером.

Знаменательные даты в жизни режиссера Гая Ричи:

1993 год работа над первым короткометражным фильмом «Тяжелый случай» в качестве режиссера. 2001 году выпущена новая кинолента «Большой куш».
2001 год участие Ричи в конкурсе компании BMW на изготовление серии коротких фильмов. 2005 год возврат Ричи к любимой теме гангстерства. 2009 год — проба сил в роли режиссера экранизации «Шерлока Холмса».
2011 год — рождение сына Рафаэля в браке с Джеки Эйнсли. 2012 год — рождение дочери.

Интересное из жизни Гая Ричи:

В школе режиссер учился слабо и в возрасте 15 лет он был отчислен из школы.

23.01.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 35
Пост!