← вернуться к рассылке

Брижит Бардо – киноактриса

Брижит Бардо – киноактриса

Биография Брижит Бардо.

Дата рождения: 28 сентября 1934 года
Место рождения: Париж, Франция

Брижит Бардо – киноактриса. С ранних лет Бардо увлекалась танцами, в частности балетом. В возрасте четырнадцати лет уже снималась для таких журналов как «Elle». На страницах журналов ее увидел известный режиссер, который и дал ее настоятельный совет попробовать себя в кино. Первой работой Бардо стала роль в «Нормандской дыре».

У Брижит Бардо было много разных мужчин. В ее жизни можно даже выделять периоды в зависимости от спутника, который был с ней в то или иное время. В начале карьеры молодая Бардо часто влюблялась в коллег «по цеху», но чем старше становилась сама актриса, тем моложе становились ее новые пассии. Бардо полностью и без остатка окуналась в любовь и отдавала себя целиком.

От мужчины она ждала того же. Увлеченные лишь собой, ее не привлекали. После страстного романа с женатым Беко, актриса зареклась никогда больше не связывать себя с женатыми мужчинами. Зато все ее романы как бы плавно переходили от одного к другому, и почти всегда как по сценарию. Ей сложно было делать выбор, поэтому с разрывом она тянула всегда до последнего момента.

Как она сама это объясняла, ей страшно было менять синицу в руке на журавля в небе. «Без любви я сдуваюсь как воздушный шарик» — говорит она. Страх одиночества не давал ей покоя и она всегда была с мужчинами.

Счастье материнства Бардо не ощутила, несмотря на рождение сына. Она как-то всегда боялась стать матерью, видимо это и помешало ее радости.
Да, у нее было много мужчин и вела она богемный образ жизни, но она всегда мечтала о большой светлой любви и жизни загородом, ее восхищал брак в который она свято верила.

По настоящему известной Бардо стала благодаря фильму «И Бог создал женщину» Теперь о ней узнал весь мир.

Росла маленькая Бардо в очень строгой семье, ей не хватало близкого общения с родителями, видимо поэтому она всю жизнь пронесла с собой в душе этого маленького ребенка. В 15 лет, когда она встретила своего будущего первого мужа, она просто засунула голову в духовку со словами, что если он не достанется ей, то она покончит с собой.

В общем, как нам известно теперь – у нее получилось добиться своего. Сразу после своего 18-летия они с Вадимом сыграли свадьбу. Когда Муж перестал оказывать ей должного как ей казалось внимания, Брижит начала роман с Жаном Луи Трентиньяном, который по истечении времени предпочел остаться со своей семьей, потом был Саша Дистель и Жак Шерер. Шерер стал вторым мужем Бардо, с которым они прожили в браке четыре года, за которые каждый из супругов предпринимал попытки к самоубийству.

В какой-то момент Бордо поняла, что ее по-настоящему никто и никогда не любил. Любили образ популярной Брижит Бардо, но не ее саму, не ее сущность. Она также утверждала, что не придавала большого значения тому, что мир ее боготворил. «Весь мир или никто – одно и то же».

Можно предположить, что несмотря на то что Бардо везде кричала о необходимости своей в любви, она ей нужна не была. Своего сына Николя, в трех летнем возрасте она оставила с отцом, под предлогом неготовности к воспитанию ребенка.

С сыном и своими внучками она особо не общалась.

Третьим мужем актрисы стал Гюнтер Саш, который во многом походил на саму Бардо. Он был богат и красив. Она так быстро влюбилась в него, что забыла сообщить о своем замужестве своему любовнику, с которым была на протяжении трех лет.

С третьим мужем за два года они так и не стали жить вместе, он не хотел переезжать, а к себе почему-то не звал. Бардо старалась наладить с ним отношения, но видимо не очень.

Ей был чужд мир вещей, который она называла мертвым. «Я дикое животное» — говорила актриса о себе. Наверно по этому они та и не ужились с Саш и развелись в 1969 году.

Неоднократно Брижит Бардо заявляла о том, что живет настоящим моментом, без оглядки на прошлое и не заглядывая в бушующее. С этими же словами она неожиданно для общественности вышла замуж в четвертый раз. В этот раз ее избранником оказался бизнесмен Бернард д«Ормалай.

Все что было с ней до встречи с Бернардом Бардо называет неважным и даже ошибкой: «все меркнет перед нашей любовью, даже кино».

В попытках стереть с себя образ легендарной Бардо, она уходит из кино и становится активным борцом за права животных. Спасая морских котиков, она громко заявила о себе как о борце за животных на весь мир. Чтобы основать Фонд и спасти всех этих бедных зверюшек, чей мех, крылья, мясо используют в промышленных масштабах, начинает распродавать с аукционов вещи, нажитые за время кинокарьеры.

В 1993 году она пошла прямиком к папе Римскому с предложением переводить деньги голодающим животным в Африку. Папа счел эту идею не очень удачной и предложил переводить деньги хотя бы детям, а не животным.

В возрасте шестидесяти лет Бардо выступила с гневными высказываниями в адрес Софи Лорен, за то что она участвовала в рекламной компании меховых манто, что по мнению защитницы животных крайне омерзительно и недостойно. Следующими под ее гнев попали исламисты, со своим обрядом убийств беззащитных овец на Севере Африки.

Во Франции и Европе в целом стали широко известны и вызвали определенный резонанс мемуары «Инициалы ББ». В 1996 году Бардо завершила свою книгу, которая по настоятельным рекомендациям журналистов была издана.

Все ожидали бум продаж и он действительно был, но все обернулось не совсем так как рассчитывали издательства и сама Брижит.

Сначала на нее подала в суд организация, которая выступала против расизма, по мнению которой книга Бардоиела «Фашистскую направленность». Потом на нее подали в суд бывший муж Жак Шарье и сын Никола, которые выиграли дело. За публичные оскорбления и нелестные высказывания бывшей актрисе пришлось выплатить мужчинам в общей сложности $43000.

Активно поддержал освобождение Китаем черных медведей Фонд Брижит Бардо. Осуждал фонд убийство животных для получения желчи и использования ее в лекарственных целях. Они так же официально запрашивали у Китайского правительства освободить 7000 животных, находившихся в неволе.

Сейчас звезда живет в окружении большого количества животных в небольшом городке Сен-Тропез. И кажется сейчас она по настоящему счастлива. В ее жизни было богатство, слава и общественное признание, ее окружало множество неблагодарных мужчин, которые пользовались связью со звездой в своих целях.

Кому-то нужны были деньги, кому-то слава и известность, но сама Бардо им оказалась не нужна. И не удивительно, что он отдала предпочтение животным, которые не предадут и уж тем более не станут вытягивать деньги, подавая на хозяйку в суд.

Достижения Брижит Бардо:

• Снялась в 48 фильмах
• Исполнила около 80-ти песен
• Спасла несчетное количество животных, создав фонд
• Выпустила книгу

Даты из биографии Брижит Бардо:

• 28 сентября 1934 года родилась во Франции
• 1947 училась в Академии танца
• 1949 первые показы мод
• с 1952 снималась в кино
• 1952 первый брак
• 1956 главная роль «И Бог создал женщину»
• 1974 уход из кино
• с 1990 занялась защитой животных

Интересные факты Брижит БардоБрижит Бардо:

• Совершила несколько попыток к самоубийству
• Сын после развода остался с отцом
• Ее имя звучит во многих популярных песнях
• Ввела в моду бикини

31.01.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 49
Пост!