← вернуться к рассылке

Хвостатые музы знаменитых писателей

Хвостатые музы знаменитых писателей

Многие люди считают своих домашних питомцев полноправными членами семьи — доверяют им свои сердечные тайны, жалуются на жизнь, скучают по ним и даже едят из одной тарелки. Сегодня мы расскажем о любимцах известных писателей, служивших их источником вдохновения.

Владимир Маяковский и французский бульдог Булька

Поэт часто посещал Францию и привозил оттуда памятные вещи, сувениры и даже технику. Для своей любимой Лили Брик Маяковский однажды привез новенький автомобиль марки «Рено».

В 1920 году среди французской буржуазии стали очень популярны собаки породы французский бульдог, и Владимир Владимирович тоже не смог устоять перед этими большеглазыми созданием. Из очередной поездки он вернулся с французским бульдогом, которого, недолго думая, назвал Булька.

Лиля Брик была в полнейшем восторге от щенка и, со слов их современников, они брали Бульку с собой во все поездки, гости и постоянно пристраивали щенков по друзьям и знакомым.

Иосиф Бродский и его коты

В семье Бродских всегда любили представителей семейства кошачьих, и маленький Иосиф, еще не научившись говорить, подражал их мяуканью и мурчанью, когда хотел выразить свои чувства. Несколькими годами позже свою мать он ласково называл Киса или Мася. А еще позже коты стали неразлучными спутниками жизни Иосифа Александровича. В Ленинграде у него жил кот, который настолько был привязан к своему хозяину, что умер от тоски, когда поэт эмигрировал.

Марк Твен и его кот Бамбино

Марк Твен был известен в кругу друзей как большой любитель домашних животных и талантливый дрессировщик. В разные годы жизни у него жили коты, черепахи, белки и собаки. Своим котам он давал труднопроизносимые имена, чтобы его маленькая дочь Клара тренировала произношение. Он обучал их разным трюкам: прикидываться спящими, прибегать на звон колокольчика, носить на праздники нарядные банты и развлекать детей.

Самым его любимым питомцем стал кот Бамбино, которого ему подарила дочь Клара. Он был настолько умен, что писатель смог научить его тушить лапой свечу в небольшой лампе. Марк Твен очень гордился этим навыком кота и всегда показывал его своим гостям.

Антон Чехов и мангуст Сволочь

Антон Павлович Чехов тоже был без ума от домашних животных. Долгое время его четвероногими друзьями были две таксы с забавными кличками Бром Исаич и Хина Марковна. Однако, в один прекрасный день их идиллия была нарушена — со Шри-Ланки писатель привез экзотического мангуста, который навел шороху даже на охотничьих такс.

Мангуст отчаянно дебоширил — переворачивал и разрывал все, на что хватало роста и сил, растаскивал грунт из цветочных вазонов, а отца писателя неуважительно трепал за бороду. Над кличкой члены семьи Чеховых долго не думали — имя Сволочь намертво прикипело к четвероногому зверьку.

11.02.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 144
Пост!