← вернуться к рассылке

История реального Крокодила Данди

История реального Крокодила Данди

Род Анселл − искатель приключений из Австралии, чьи приключения вошли в основу популярной телевизионной комедии. Только мало кому известно, что в реальности места хорошему окончанию истории не нашлось.

21-летний синеглазый блондин вел монотонную и скромную жизнь скотовода. Обитал он в северной Австралии, охотился и не жаловался ни на что, живя в обществе аборигенов.

Однажды весной, а было это в 1977 году, он взял лодку, двух собачек породы бультерьер и отправился на реку Фицморис. Парень заранее предупредил друзей, что возвращение запланировано не ранее, чем через несколько месяцев. Он был прекрасным охотником на буйволов.

Из охотника в потенциальные жертвы

В месте, где река перетекает в море, на моторную лодку Анселла напал крокодил. Избежать гибели удалось лишь потому, что хищник оказался не слишком точным. Несмотря на то, лодка осталась целой, а собаки и человек не пострадали, снаряжение сохранилось не в полном объеме. В распоряжении Рода остался карабин, немного съестных припасов в виде консервов, только одно весло и матрас.

Род оказался в ужасном положении: до поселения людей, как и источника пресной воды, было несколько сотен километров. Бушмену пришлось дрейфовать по речной глади, встречая морские приливы. Утолять жажду приходилось кровью убитых крокодилов.

Чтобы самому не стать пищей для крокодила, спать приходилось на дереве. В один не слишком хороший день из реки на Рода выпрыгнуло 5-метровое чудовище. Выжить охотнику удалось лишь благодаря умению хорошо стрелять и поражать цель с первого выстрела. Голова убитого крокодила стала трофеем Рода.

Только спустя 2 месяца Анселла нашла компания, состоявшая из фермера Люка Маккола и двух пастухов-аборигенов.

Каким был истинный Данди

О том, что пришлось пережить Анселлу известно только по его словам, которые многими австралийцами воспринимаются как вымысел. Род, не желавший нервировать маму, делился своими злоключениями только с друзьями. Но история случайно попала в уши журналистов, сделавшим репортаж, в котором Анселла приравняли к Робинзону Крузо.

Род стал героем документального фильма 1979 года, носившего название «В борьбе с дикой природой». В 1980 году его пригласили в соавторы книги, в которой он говорит, что сильнее жажды его изводила недоступность представительницы прекрасного пола.

Бушмен превратился в известную личность. Комедия, созданная на основе его истории, названа «Данди по прозвищу «Крокодил». Главная роль в ней досталась Полу Хогану. Фильм собрал 330 000 000 $.

Эпизоды картины повторили поведение Рода, впервые оказавшегося в городе. Когда в Сиднее презентовали книгу, Анселла поселили в пятизвездочном отеле, где спать он улегся в спальнике и очень удивился, увидев биде. В студию, где снимали телепрограмму, бушмен явился без обуви, поднял с пола монету зубами и задорно отжимался, упираясь на одну руку, чем привел зал в восторг.

Жизнь в роли звезды

Будучи мегапопулярным, Анселл обзавелся семьей и арендовал земли, расположенные восточнее Дарвина (столица северной Австралии). Участок он нарек «Чайным деревом». Мужчина планировал вместе с женой построить домик и заняться скотоводством. Но жить им пришлось в палатке, а для связи с людьми использовать рацию − о планах пришлось забыть, так как «Крокодил Данди» не принес охотнику обещанных отчислений. Анселл обиделся.

Дела охотника ухудшались, с женой пришлось расстаться, а ссоры с новой пассией возникали чаще и чаще.

Начало 90-х годов прошлого века принесло Анселлу убыток: 3 000 его коров попали на бойню, так как их владелец пренебрегал санитарными нормами. Ранее Род не ссорился с законом, но в 1992 году он украл три десятка коров и немного посидел в тюрьме.

Выйдя из мест лишения свободы, прототип Крокодила Данди начал увлекаться амфетаминами и марихуаной. В 1999 году августовской ночью со 2 на 3 число он обстрелял жилые дома, стоявшие на окраине городка. Полиции пришлось догонять Рода целых 12 часов. В ходе погони Анселл ранил водителя случайно проезжавшего автомобиля, убил сержанта Глен Хьюистона и сам стал жертвой ответной пули.

Что стало причиной срыва легендарного охотника, не известно. Есть версия, что в этом виноваты наркотики, развившие у мужчины манию преследования. Но может быть, проблему он озвучил ранее, во время съемок документального фильма. В нем Род сказал: «К сожалению, в людях много зла, и я не исключение… Человечество − убийственный вид».

Родившимся в первом браке сыновьям удалось получить разрешение провести похороны так, как это делают аборигены. Местом упокоения стал Маунт-Кетт, где охотник провел много времени, когда работал.

13.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 57
Пост!