Фанни Ардан: "Для меня жизнь - это вокзал"

22 марта, 69 -й день рождения отметила потрясающая актриса Фанни Ардан.

Фанни Ардан: "Брак это сделка, и Любовь к этому не имеет никакого отношения"
У актрисы три дочери и все они – "дети любви", мадемуазель Ардан никогда не была замужем: "Я люблю большие семьи, но не люблю супружеские пары… Получить благословение кюре – словно подписать контракт. А любой контракт – это сделка. Любовь к этому не имеет отношения, я это знаю точно".

Фанни считает себя фаталисткой: "Для меня жизнь - это вокзал. Садишься в поезд и не знаешь, куда он тебя привезет - в Тимбукту или в Лион. Такая вот... роскошная пассивность... Я всегда горько расплачивалась за свой острый интерес к жизни, за любовь. И теперь я могу честно признаться, что быть счастливой невозможно. Это иллюзии. По крайней мере, для меня. А уж в любви быть счастливой невозможно совершенно точно".

Яркая брюнетка с карими глазами – Фанни Ардан всегда считала себя больше похожей на итальянку, нежели на француженку. Но тот факт, что за годы в кино актриса практически не изменилась ни на йоту, заставляет журналистов и простых любопытствующих задавать один и тот же вопрос: "В чем секрет?" "Да просто мы, француженки, научились не стареть. А уж как нам это удается – выведывать бесполезно, - шутит актриса. – В лучшем случае вы услышите легенду о волшебном креме, придуманном для какой-нибудь королевы придворным алхимиком. Но рецептом с вами никто не поделится.

Мир сейчас устроен так, что можно подумать, осталась единственная проблема - как остаться молодой и красивой. Ну а мне нравится зрелость и мудрость пожилых людей. И их здоровый "пофигизм".

Старость, конечно, похожа на вынесение смертного приговора. Тут уж ничего не поделаешь. Но до своего эшафота я хочу дойти бодрой походкой, с улыбкой и бокалом вина в руке. А не плестись, увиливая и прикидываясь кем-то другим.

Мне нравится
57