← вернуться к рассылке

Бодрящий кофе разных народов мира

Бодрящий кофе разных народов мира

Каждое утро у большинства жителей планеты начинается с чашки густого ароматного кофе. Но традиции приготовления этого волшебного бодрящего напитка у каждого народа свои. Причем некоторые из них могут стать полной неожиданностью для многих. Попробуем познакомиться с наиболее оригинальными.

Фраппе, Греция

Данный необычный коктейль представляет собой смесь эспрессо и ледяной крошки, в которую могут добавляться дополнительные ингредиенты в виде шоколада, мороженного, взбитых сливок, меда или свежих фруктов и ягод.Сравнительно молодой по возрасту, он еще не успел приобрести как таковой классический рецепт, поэтому способы приготовления могут отличаться в разных заведениях.

Фарисей, Германия

В составе классического рецепта немецкого фарисея вы найдете не только классическую Арабику, но и почти половину порции рома и сливки. Сегодняшние любители изобрели несколько вариаций данного чудесного коктейля, добавляя в него горячий шоколад или заменяя ром коньяком, бренди или виски. Некоторые гурманы предпочитают добавлять не один ром, но и различные ликеры. Это не только повлияет на вкусовые качества напитка, но и значительно повысит его крепость. Иногда, при желании, в него добавляют корицу.

Украшается чашка взбитыми сливками, причем, желательно, не покупными, а взбитыми самостоятельно.

Кофе с медом и чесноком, Турция

Оригинальный напиток, который, как утверждают знатоки, делается еще по рецепту древних мавров. В подогретый в турке мед вливается вода, добавляется разрезанный зубчик чеснока и засыпается молотый Арабика. Доведя до кипения, его следует снять с огня и настоять в течение нескольких минут.

Ароматный бодрящий состав готов!

Яичный кофе, Вьетнам

Несмотря на необычность рецепта, он очень популярен во Вьетнаме. Яйца позволяют придать напитку исключительную мягкость. Процесс приготовления достаточно прост. Желток, отделенный от белка, взбивается до образования пены со сгущенным молоком и ложкой эспрессо.

Затем этой воздушной смесью украшают чашку свежезаваренного кофе.

Кофе со специями, Марокко

Смесь специй, перемолотая вместе с зернами Арабики, придает особой пикантности вкусу этого неповторимого по насыщенности ароматов коктейлю.

Здесь уместно использование черного перца, семечек кунжута, мускатного ореха, корицы.

Лапландский, Финляндия

В данный кофе традиционно добавляется резанный лапландский сыр, который изготавливают из коровьего и козьего молока. На дно чашки укладывают сыр, а затем заливают его крепким горячим напитком.

Римский эспрессо, Италия

Это крепкий черный кофе с добавлением дольки лимона. Причем лимон изначально слегка приминают в чашке и затем уже заливают ароматным эспрессо.

Туба, Сенегал

Самый популярный напиток среди жителей Сенегала. Для его приготовления к африканской Арабике добавляют зерна гвинейского черного перца и молотую гвоздику. Измельченные в порошок ингредиенты заливают кипятком, а затем фильтруют.При подаче часто добавляют большое количество сахара, но молоко не используется.

14.04.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 54
Пост!