← вернуться к рассылке

С днем рождения, Мэри Поппинс

С днем рождения, Мэри Поппинс

Сегодня, 3 мая, заслуженная артистка Наталья Андрейченко отмечает день рождения! Ей исполняется 62 года.
1983 год ознаменовал начало нового периода в творчестве актрисы. Именно тогда на экраны вышли два самых популярных фильма с ее участием: «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского и «Мэри Поппинс, до свидания» Леонида Квинихидзе.

Однажды Наталью Андрейченко спросили: «Наталья Эдуардовна, где вы сейчас живете, в России, в Америке или в Европе?». Андрейченко подумала и ответила: «Под зонтиком, как Мэри Поппинс».

Она действительно поразительно похожа по стилю жизни на Мэри Поппинс: то здесь, то там. Ее характер такой же непредсказуемый, ее жизнь такая же невероятная и похожая на настоящий художественный фильм, а она также никогда не унывает, несмотря ни на что.

Звезда советского и российского кинематографа, Наталья Андрейченко родилась 3 ноября 1956 года в Москве. В пять лет девочка увидела балет, и ей тоже захотелось выступать на сцене. В нашей стране она была невероятно популярной.

Легендарная актриса Наталья Андрейченко

Ее красотой восхищались многие. Конечно же, интересно узнать, где сейчас живет Наталья Андрейченко, а еще узнать детали из ее биографии и личной жизни.

Детство актрисы

В детстве Актриса очень любила свою бабушку, Анну Михайловну. Та всегда была рада своей внучке. Радовалась, когда Наташа, вместе с подругами, приезжала к ней в гости. А вот с матерью у актрисы всю жизнь напряженные отношения.

Андрейченко в детстве была всесторонне развитым ребенком. Она играла на аккордеоне, профессионально занималась плаванием и конечно, мечтала стать знаменитой актрисой. Она хотела после школы учиться в театральном училище, но знакомые переубеждали ее. В результате Андрейченко даже решила подавать документы на филологический факультет МГУ

Но будущая актриса не смогла отказаться от мечты, и все же стала студенткой ВГИК. С преподавателями Наталье Андрейченко повезло.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева поддерживали ее в начале творческого пути. Уже во время обучения на ее счету было три главные роли.

«Звезда» кино

Окончив ВГИК, Андрейченко стала актрисой театра и кино. Талантливую девушку часто приглашали играть ключевые роли. После картины «Сибириада» она стала знаменитой и в СССР и за пределами страны. Она получила за свою работу Специальный приз Каннского кинофестиваля.

После этого актриса с успехом продолжила сниматься в кинокартинах. 1983 год был в ее карьере особенно успешным. Тогда на экраны вышли сразу два кинофильма, сделавшие ее невероятно популярной – «Военно-полевой роман» и «Мэри Поппинс, до свидания!».

За роль знаменитой няни, Мэри Поппинс, ее полюбили не только дети, но и взрослые. Она всех смогла очаровать своей красотой и обаянием. Наверное, каждый мечтал, чтобы у него была такая няня.

Через несколько месяцев после этих событий она стала женой известного советского композитора, Максима Дунаевского. В этом браке у нее появился сын, Дмитрий. Но неожиданно для себя, она влюбилась в американского актера по имени Максимилиан Шелл.

Наталья Андрейченко: биография, личная жизнь, где сейчас

Наталья Андрейченко и первый муж Максим Дунаевский с сыном

Андрейченко вспоминает – никогда прежде она не видела таких красивых мужчин и увидев его, она влюбилась с первого взгляда. Тогда в личной жизни и биографии Натальи Андрейченко, которая сейчас живет за границей, случился неожиданный поворот.

Наталья Андрейченко: биография, личная жизнь, где сейчас

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

У замужней актрисы завязался роман с американцем Шеллом. И этот факт не остался без внимания КГБ. Они, без стеснения, следили за парочкой. Несколько лет Адрейченко не решалась уйти от мужа, Максима Дунаевского. Но все же, они расстались. Тогда актриса вышла замуж за иностранца, который в принципе, никогда не мечтал о семейной жизни, и прожила с ним больше двадцати лет и родила он него дочь Настю.

Однажды Наталья Андрейченко поняла, что у супруга появилась новая женщина. Но, не смотря на роман мужа, она не хотела разрывать официальный брак. А однажды даже решилась отправить этой девушке букет с надписью: «Добро пожаловать в семью!». Мужчина сделал свой выбор. И он оказался в пользу новой возлюбленной. Он хотел стабильности. Хотел, чтобы его женщина была всегда рядом с ним.

Андрейченко уверена, причина разрыва в том, что она очень изменилась. Она увлеклась йогой, духовными практиками.

И муж почувствовал, что теряет ее.

После развода Максимилиан Шелл и Наталья Андрейченко остались хорошими друзьями. Они общались друг с другом. А в начале 2014 года мужчина ушел из жизни.

Наталья Андрейченко сегодня

Поклонники Натальи Андрейченко часто интересуются, где сейчас известная актриса. Им интересно, как складывалась ее личная жизнь, ключевые моменты из биографии.

Долгое время Наталья жила совсем недалеко от Голливуда. Она много училась с репетиторами, пыталась убрать русский акцент. Мечтала стать востребованной в зарубежном кино. Но ее планам не суждено было сбыться. Возможно, из-за того, что она решила посвятить себя семье. А возможно, потому что ей стали чужды эгоизм и тщеславие – важные составляющие для актерской профессии. За границей карьера не сложилась. А вот на Родине ее как прежде, любят поклонники.

Актриса не сожалеет о сложностях, которые встретились ей на жизненном пути. Ведь они дали ей много возможностей для роста.

03.05.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 51
Пост!