← вернуться к рассылке

14 лучших цитат Луизы Хей

14 лучших цитат Луизы Хей

Автор книг по поп-психологии и основатель издательской компании Hay House, радио Hay House Radio, благотворительного фонда The Hay Foundation. Родилась в 8 октября 1926 года в Лос-Анджелесе. Самая известная из которых она написала — «Исцели свою жизнь» (1984).

Цитаты и афоризмы

Любовь растворяет гнев, любовь заставляет забыть об обидах, любовь разгоняет страх, любовь создает безопасность. Если в основе вашей жизни лежит полнокровная любовь к себе, то всё в вашей жизни должно быть легким, гармоничным, здоровым, процветающим и радостным.

Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.

Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце кого надо простить.

Мысли, которые мы выбираем, — это кисть. которой мы наносим мазки на полотно своей жизни.

Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно.

Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.

Каждый раз, когда вы говорите «Не знаю», дверь, ведущая к внутренней мудрости, захлопывается.

Любовь приходит, когда мы её совсем не ждём. Настойчивые поиски любви никогда не приводят к выбору подходящего партнёра, а лишь порождают тоску и ввергают в несчастье. Любовь не существует во вне, она всегда внутри нас. Будьте любящими и будете любимы.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.

Я без сожаления принимаю все свою прошлую жизнь: и время, когда мне сопутствовала удача, и время, когда она мне изменяла, и минуты страха, и время большой любви, и время совершения мной необдуманных, глупых поступков, и время, когда мой ум и выразительность получали наибольшее проявление, и минуты разочарования, и минуты торжества. Ведь все это — неотъемлемая часть моей жизни.

Вера — вот то, чему мы учимся, преодолевая страх. Поверив в свою внутреннюю силу, мы преодолевая страх и обретаем гармонию. Нельзя верить только в физический материальный мир.

Не пытайтесь учить друг друга жизни. Почувствовав осуждение люди сразу же замыкаются в себе, прячутся в защитный панцирь молчания.

Трагедия может обернуться величайшим благом, если извлечь из нее урок для духовного роста.

Если мы жалуемся на кого-то, на самом деле мы жалуемся на что-то в себе.

18.05.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 56
Пост!