← вернуться к рассылке

13 невероятных фактов о Канаде

13 невероятных фактов о Канаде

Будучи на 11 месте в мире по ВВП, экономика Канады — одна из самых процветающих в мире. Здесь вы узнаете 13 интересных фактов относительно экономики, потребителей, культуре и ресурсах этой необычной страны.

Канада производит кленового сиропа достаточно, чтобы его хватило залить 10 Олимпийских бассейнов.
В 2014 году в Канаде было произведено 2 млрд. литров сиропа. Только в Квебеке было сделано около 4 млрд. литров. А Олимпийский бассейн может вместить 3 млн. литров жидкости.

Квебек называют «Саудовской Аравией по сиропу»
Согласно журналу «Economist», 71% мирового производства сиропа приходит на Квебек, что делает его «Саудовской Аравией по сиропу». В Канаде даже существует Федерация производителей кленового сиропа, которая пытается устанавливать цены на сироп, как ОПЕК пытается контролировать цены на нефть.

В Канаде есть место с очень низкой гравитацией в мире.
Ослабление гравитации незначительное. Человек массой 68 кг будет весит на 283 г меньше, чем, например, в Гудзоновом заливе (хотя вес останется таким же).
Ослабление гравитации было вызвано кругооборотом потоков в мантии Земли.

Леса Канады могут заполнить, Японию, Италию, Камбоджи, Никарагуа, Францию, Германию, Гану, Камерун, Швецию, Южную Корею, Уругвай и Великобританию.
В Канаде растет 348 млн. гектаров леса. Ученые подсчитали, что такое количество леса может покрыть все вышеупомянутые страны.

На острове Ньюфаундленд каждый год случается 500-600 аварий с участием лосей.
На острове Ньюфаундленд самая большая концентрация лосей в мире. И неудивительно, что каждый год происходит столько аварий с их участием. Примерно 5 из 10 приводят к серьезным увечьям, и в среднем 1 авария с летальным исходом.

Сейчас правительство, обеспокоенное проблемой, составило план по снижению такого рода аварий.

Канадцы употребляют на 55% больше продукции «Kraft Macaroni & Cheese», чем американцы
Хоть традиционным канадским блюдом считается путин (poutine) – картофель с сыром, — тем не менее, канадцы больше предпочитают макароны от фирмы «Kraft Macaroni & Cheese». По некоторым подсчетам они едят их больше, чем Американцы.

Название «Канада» возникло в 16 веке из-за лингвистического недоразумения.
В 1536 году французский исследователь Жак Картье (Jacques Cartier) нечаянно услышал, как ирокезы называют свои поселения «каната», что примерно означает «деревня» или «поселение». Это слово столь часто использовали, что Жак Картье предположил, что это название земли.

Огромные запасы сырой нефти Канады. Канада находится на 3 месте в мире по запасам сырой нефти. Запасы составляют 172 млрд. баррелей.

Примерно 15% канадцев каждый день посещают кофейню «Tim Hortons». Согласно подсчетам «Tim Hortons» 2014 года 15% канадцев (или около 5,3-5,4 млн. людей) посещают эту сеть кафе каждый день.

75% канадцев живут в 60 км от границы с США.

Канада – одна из самых мало населенных стран в мире. Большая часть севера Канады относительно пуста из-за низких температур.

В Калифорнии больше людей, чем в Канаде, хоть Канада примерно одного размера с США. Население Канады составляет 36 миллионов, а в Калифорнии живет 39,14 миллионов человек. Площадь Канады составляет 9 984 670 км², площадь США — 9 519 431 км².

В Канаде находится 4-й город в мире по количеству франкоговорящих людей.
Три самые «франкоговорящие» города в мире – Париж, Франция, Киншаса, Конго и Абиджан, Кот-д'Ивуар.
Монреаль занимает 4 место в рейтинге, так как там на французском говорят 4,02 млн. людей.

В Канаде есть национальный парк больше, чем вся Швейцария
Национальный парк Вуд-Баффало площадью 44 807 км2 находится в Альберте. Там проживает самая большая популяция диких бизонов в Северной Америке.
Для сравнения, размеры Швейцарии 41 284 км2.

22.05.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 57
Пост!