← вернуться к рассылке

В Китае списывание на экзаменах приравнено к уголовному преступлению

В Китае списывание на экзаменах приравнено к уголовному преступлению

Государство Китай серьезно озабочено честными выпускными экзаменами. Хорошо сдавших выпускников ожидает перспективная работа и светлая дорога на пути в будущее. Тех же, кто попался на списывании или воспользовался помощью интернета, могут наказать жесточайшим образом.

Правительство дает возможность своим юным гражданам получить качественное образование. Сегодняшние ученики завтра станут гарантом стабильности и процветания страны и общества. За эту бесплатную привилегию молодежь должна платить своей честностью на экзаменах.

Нарушающих правила сдачи экзаменов может ждать суровое наказание. Списывание в Китайской Народной Республике приравнено к уголовным преступлениям. Расстрела, конечно, не будет, но три года тюремного срока – вполне реально получить. После выхода из заключения молодой человек еще три года не имеет права пересдавать выпускные экзамены – как называют их по-китайски «гаокао». Таким образом, из своей жизни человек вырезает целых шесть наиболее продуктивных лет.

Успешных выпускников ждут самые престижные ВУЗы Китая. Неудачники же надолго остаются за бортом. Вместо отбывания тюремного срока можно выплатить залог, однако сумма его достаточно велика.

Такие правила действуют в КНР с 2016 года. Как же контролируется прохождение экзаменационных работ? Для Китая сегодня — это не проблема: над школами или классами запускаются беспилотники. БПЛА не только снимает весь процесс, но и глушит внешние сигналы. Так что телефоны с интернет-подсказками не помогут.

Оправданы ли такие экстраординарные методы борьбы со списыванием, решать китайской молодежи. Спасибо, пока еще не нашей!

20.06.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 48
Пост!